18 тысяч «косяков». Полиция Нижнего Тагила в одной из квартир выявила плантацию наркорастений | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

18 тысяч «косяков». Полиция Нижнего Тагила в одной из квартир выявила плантацию наркорастений

~1 минут
18 тысяч «косяков». Полиция Нижнего Тагила в одной из квартир выявила плантацию наркорастений

Сотрудниками полиции из патрульно-постовой службы Нижнего Тагила в одной из квартир на проспекте Мира пресечен крупный нелегальный канал производства и торговли наркотическими веществами растительного происхождения. Как сообщил начальник пресс-службы свердловского главка МВД Валерий Горелых, всего в ходе спецоперации сыщики изъяли у ранее судимого за незаконный оборот наркотиков 41-летнего местного жителя 4.5 килограмма криминального товара или 18 тысяч «косяков» для зависимых потребителей.

Эта история началась с того, что при патрулировании в районе гаражного кооператива по улице Панфилова наряд ППС задержал мужчину, который подозревался в распространении наркотиков через так называемые «закладки». Гражданина доставили в отдел полиции № 18 для дальнейшего разбирательства. В ходе личного досмотра в кармане его одежды полицейские обнаружили 14 свертков с каннабисом.

«Когда стражи порядка прибыли в жилище тагильчанина, первым делом они подумали, куда попали? Так как квартира, снабженная вентиляцией и специальными осветительными приборами, больше была похожа на сад для выращивания конопли. Здесь же полицейские обнаружили удобрения, упаковочный материал, пакетики типа «зип-лок» и другие улики, указывающие на причастность мужчины к запрещенной деятельности. Выезжавшая на место происшествия следственно-оперативная группа территориального ОВД изъяла 38 кустов наркорастений и сухие фрагменты. Подразделениями дознания и следствия отдела полиции № 18 возбужден ряд уголовных дел по факту покушения на сбыт наркотических средств в значительном и в крупном размере, а также по ч 1. статьи 231 УК РФ (Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества)», — отметил полковник Горелых.
Подозреваемый заключен под стражу.