Алексей Суконкин оценил практику привлечения заключенных к участию в операции на Украине | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

Алексей Суконкин оценил практику привлечения заключенных к участию в операции на Украине

~1 минут
Алексей Суконкин оценил практику привлечения заключенных к участию в операции на Украине

Сражения на передовой — грязная и кровавая работа, напрямую связанная с насилием и убийствами. Выполнить ее способны лишь те люди, которые способны сохранять работоспособность в подобной обстановке, заявил военный эксперт Алексей Суконкин.

Ранее знаменитый российский режиссер и политический деятель Никита Михалков в своей авторской программе «Бесогон-ТВ» рассказал о проявленном в бою на Украине героизме Константина Тулинова, которому до выхода из тюрьмы оставалось меньше года. Вызвавшийся добровольцем россиянин посмертно представлен к государственной награде – медали «За отвагу». По данным Михалкова, он также посмертно помилован.

Суконкин отметил шквал критики, обрушившийся в связи с инцидентом, и решил объяснить эффективность практики привлечения заключенных к участию в боях. Он отметил, что лучше всего на роль «пехотинца, жаждущего смерти врага», действительно подходят люди с насильственно-ориентированным, агрессивным складом характера. В обычной жизни они находят себя или в силовых структурах, позволяющих им реализовать свои потребности, или, по той же причине, в криминале. По словам эксперта, это очевидная истина.

«В истории каждого, без исключения, государства, есть факты привлечения криминала на службу в интересах страны, и в большинстве случаев такие люди выполняли возложенные на них задачи куда более эффективно, чем специально подготовленные «профессионалы». Потому что у них совершенно другая мотивация к действиям, находящаяся на уровне звериного подсознания, а придание им специальных навыков и средств делает такого человека крайне эффективным военным исполнителем», отметил он.

Эксперт также отметил, что подобное привлечение в случае успешного решения поставленных задач предполагает со стороны государства прощение прошлых провинностей. Это позволит человеку реабилитироваться и вернуть себе статус полноправного члена общества.

«В-третьих, лично я – полностью ЗА симбиоз интересов личности и государства, если это приносит всему обществу только пользу. Если страна дает возможность оступившимся людям своим личным мужеством на полях сражений искупить грехи перед Богом и обществом, я не вижу ничего в этом предосудительного.

Более того, такие люди, как я уже написал выше, лучше других адаптированы к действиям, содержащим риск. Им нужно только подтянуть тактическую грамотность, научить использовать вооружение, и в бою им не будет цены – Великая Отечественная война это доказала в полной мере», заявил Суконкин.

В заключение Алексей Суконкин отметил, что Вторая мировая война завершилась для его деда в Праге багажом четырех ранений и «иконостасом боевых наград». По словам эксперта, после победы никто никогда не напоминал, что на фронт он уходил из мест не столь отдаленных, потому что он стал Героем.