Армен Мурадян: У нас клиенториентированный индивидуальный подход к каждому заказчику | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

Армен Мурадян: У нас клиенториентированный индивидуальный подход к каждому заказчику

2 минуты
Армен Мурадян: У нас клиенториентированный индивидуальный подход к каждому заказчику

Так сложилось, что несколько последних десятилетий вектор развития бизнеса и различных производств в России претерпели существенные изменения. В силу определённых обстоятельств бизнес в регионах развивался (если тот стагнирующий и регрессирующий процесс в экономике периферийных регионов вообще можно назвать развитием) таким образом, что практически свёл к нулю все достижения советского периода. Сегодня мы пришли к состоянию, что многие производства в регионах просто разрушены и разорены без каких-либо особых надежд на возрождение, а те которые пока ещё и функционируют, то относятся к ресурсным отраслям, а никак не к отраслям в области производства средств производства либо производства конечной продукции сегмента В2С.

Москва и иные крупные агломерации привлекли в данный период и кадры и технологии и множество перспективных идей и преобразовались в некие плацдармы для тестирования и новых схем ведения бизнеса, новых производств, новых моделей рынков. Это и неудивительно, поскольку именно в центре саккумулированы и основные инвестиционные ресурсы, сформирован разнородный и разноплановый рынок, разноплановый поскольку в центре мы имеем практически все кластеры потребления начиная с самого низшего сегмента потребительского спроса, заканчивая ВИП, премиум, лакшери стандартами.

Сегодня пришло время возрождения регионов и ряд бизнесменов, стартовавших в Москве и отточивших на столичном рынке свои бизнес-модели и ассортиментную линейку уже планируют и развивают бизнес с регионах — тиражируют свои наработки, адаптируя их к региональной специфике. И данный вектор развития экономики страны нас не может не радовать.

Сегодня у нас на интервью учредитель и генеральный директор одной из таких компаний — Армен Мурадович Мурадян.

— Армен, расскажите, пожалуйста, в каких ценовых  сегментах работает Ваша мебельная фабрика? Как давно Вы открыли производство? Как пришли к решению о создании именно мебельного производства?

Наша Компания Eva Maranni на рынке уже около 5 лет. Мы представляем своему заказчику высококачественную мебель, изготовленную профессиональными специалистами. Производство качественной, безопасной и элегантной мебели — принципиальный выбор компании. Честность, своевременность и высокий сервис, то что ждёт Вас при сотрудничестве с Eva Maranni.

Я всегда думал о создании какого-либо предприятия, которое планировал назвать в честь моих дочерей, а у меня их трое. Мысль была, чтоб дело которое я создам будет просто исключительным, чтоб было не стыдно перед моими дорогими доченьками, чтоб бизнес процветал и развивался.

— Как следует из каталога, Ваша мебель премиум класса… Понятно, что сейчас когда многие иностранные компании, в том числе и мебельщики, покидают Россию и ниша практически свободна… Но есть одно «но» —  Ваша мебель не всем сейчас будет по карману…

Мебель у нас не только премиум класса, у нас в ассортименте так же и средний сегмент и он составляет порядка 60% от всех заказов, остальной ассортимент класса выше среднего.
В отношении стоимости мебели… В каждом случае мы применяем индивидуальные решения, что по ценнику, что по качеству, чтобы наш заказчик остался максимально удовлетворён нашей работой. То есть в работе с заказчиком мы смотрим как на коммерческую составляющую, на прибыльность бизнеса, так и на имидж компании — стараемся делать всё на совесть. Клиентоориентированность пожалуй самый главный принцип нашей компании.

— Да, мебель у Вас реально шикарная Армен даже не обсуждается…

Мебельная тема у меня возникла, когда я сам несколько лет проработал на одном из передовых мебельных производств, досконально изучил все процессы и технологии и был готов к открытию своего производства. Начинал я с небольшого бизнеса по перетяжке мебели и сейчас эта история трансформировалась уже в достаточно серьёзное производство.

Мы изготовили свыше 500 реплик высокой сложности и исключаем фактор ошибки, благодаря опыту сотрудников, Европейскому оборудованию и трепетному отношению к своей работе. Eva Maranni создала собственную лабораторию, где все материалы тщательно проверяются на износостойкость и безопасность. Мы работаем только с сертифицированными, проверенными европейскими материалами высшего качества. Не довольствуясь всем этим, мы также создали собственное конструкторское бюро, где разрабатываем новые модели и технологии.
Сегодня у нас готово уникальное предложение по франшизе, которое будет способствовать как развитию нашего бизнеса, так и многое даст и регионам России.

— В связи с общим ухудшением экономики и платежеспособного спроса планируете ли Вы производство изделий эконом класса?

Знаете, мы не хотим уходить в самый низкий ценовой сегмент. Для этого во-первых существуют свои производители. Во-вторых данный шаг ухудшит имидж бренда, а мы этого не хотим. Мы хорошо зарекомендовали себя в премиум и мидл сегментах, наши процессы настроены всё таки на производство качественной продукции. А качественное не может быть очень дёшево априори.

— Ощущаете ли Вы в текущий момент некий спад продаж, относительно периода 3-4 года назад?

Вы знаете в пандемию мы наоборот расширились. Да в текущем году был некий спад… Но на текущий момент мы подготовили уникальное предложение — это франшиза. Это уникальное предложение, аналогов в у нас в России на текущий момент нет. Мы выезжаем в регионы, строим производство, налаживаем полностью его работу, запускаем сайты и все процессы, таким образом строим бизнес под ключ под нашим брендом в регионе.

— Армен, да, мы представляем издательство Регионы России и безусловно нас прежде всего интересует, как инновации из федерального центра можно тиражировать во всех регионах России. И Вы, собственно, предвосхитили мой следующий вопрос о Ваших планах по развитию. Действительно создание сети фабрик в регионах несомненно и увеличит рынок сбыта и, как следствие, доходность предприятия… Это что касается России, а входит ли в Ваши планы развитие сети фабрик за рубежом?

Да, в среднесрочной перспективе несомненно. Дело в том, что мы получали заказы как непосредственно от покупателей московского региона, так и со всей России, кроме того достаточно было заказов как из стран ближнего зарубежья, так и из таких стран как Турция, Италия, Германия, Финляндия и даже Америка… В этом году мы в категории мебель получили премию, как лучший экспортёр года. Имея данный международный опыт и зная, что наша мебель востребована в принципе по всему миру мы готовы развивать франшизу как в России, в странах СНГ, так и в странах дальнего зарубежья. Всё, безусловно, зависит от решений по снятию ограничений… Поэтому сначала мы сосредоточимся на российских регионах а далее посмотрим.

— Как обстоят дела с конкурентами? Не секрет, что на рынке сейчас достаточно много производителей мебели, в том числе и российских фабрик. Кого Вы считаете своими конкурентами и какая фишка, или конкурентное преимущество есть именно у Вашей компании, которые привлекают покупателя именно к Вашей марке?

Да, конкурентов всегда много и это хорошо, это всегда стимул для развития. Но, честно говоря, мы особо сейчас на смотри на конкурентов — у нас в голове своё видение.

Ранее, безусловно, мы отслеживали и модели и какие-то новшества, что выводили конкуренты на рынок — наверное все так начинали и это нормально.

Сейчас мы выросли, как в плане масштабов бизнеса, так и профессионально у нас свои дизайнеры и конструкторы. Отрисовываем эскизы и просто создаём мебель, которую бы купили сами.
В работе с покупателем при прямых продажах В2С, при обработке заказа нет мелочей… Конечно случаются и отказы. И здесь мы всегда выясняем, стараемся понять, что именно не понравилось, либо уровень цен, либо конструктив, ткани, фурнитура, или что-то иное и всегда стараемся подобрать наиболее походящий для заказчика вариант.

Фишка компании, конкурентное преимущество… Как уже было сказано — у нас клиенториентированный индивидуальный подход к каждому заказчику. Нас выбирают и мы чувствуем, мало того это подтверждено и отчётностью -наши продажи растут. А раз наша продукция востребована мы считаем очень важным предоставить возможность приобретения качественной и удобной мебели всем жителям России — поэтому и выходим на рынок с нашей франшизой.

— Да, кстати — на сайте представлена информация, что как и оборудование для производства Ваших изделий, так и комплектующие и материалы — импортные… В связи с введением в текущем году нового пакета санкций на поставку технологий, оборудования и материалов из-за границы, как Вы планируете Вашу дальнейшую деятельность? Есть ли на российском рынке либо на рынках дружественных стран оборудование и комплектующие аналогичные по качеству тому, что Вы использовали ранее?

Да оборудование и материалы импортные — они были есть и будут. Что-то ещё завозится, а из каких-то стран поставки прекратились. Но говорить, что в связи с закрытием ряда поставок нам стоит закрыть и бизнес — конечно нет… Что-то новое на рынке появляется, производители придумывают новые технологии совершенствуют свои производства, улучшают качество комплектующих и материалов. А мы просто выбираем адекватные варианты на смену ранее используемых материалов и комплектующих. В рамках проекта развития системы франшизы мы предполагаем к рассмотрению в качестве поставщиков материалов и комплектующих прежде всего локальных региональных производителей — это как позволит снизить издержки производства, так и будет способствовать созданию новых рабочих мест в регионах, дополнительные налоги в регион, что явится несомненным плюсом как роста ВРП, реальных доходов населения и роста объёмов потребления продукции в принципе.

— Ваша мебель экстра класса… Вашей нишей также могут быть и отели и какие-либо
институты, выполняющие представительские функции в странах зарубежья. Планировали ли Вы поставку своей продукции в данную нишу?

Как я уже сказал, что мы уже поставляли мебель за рубеж и в отели и по индивидуальным заказам. Да, сейчас спрос в данном кластере значительно упал, но думаю, что всё это временно…
И, безусловно, при возобновлении спроса в данном сегменте при открытии границ мы готовы продолжить нашу работу и в данном направлении.
Сегодня же основной наш рынок — это Россия. Внедрим франшизу в регионах и безусловно будем работать во всех направлениях и нишах — от индивидуального производства под заказ до каких-либо комплексных заказов для нужд различных муниципальных институтов, бизнесов и кластеров.
Я уверен, что если мы будем давать хорошую цену, хорошее качество нашей продукции в России, то многие страны как ближнего так и дальнего зарубежья заинтересуются сотрудничеством с нашей компанией.

— Возможно каким-то образом в связи с кризисом каким-то образом изменится ваша маркетинговая политика, а также политика ценообразования, возможно трансформируется и ассортиментный ряд…

Нужно смотреть все вопросы в комплексе. Я думаю, что у же в текущем году многое что трансформируется как для конкретных предприятий, в бизнес-моделях, в законодательстве, так и большие изменения произойдут, и уже происходят в плане изменения качества продукции, комплектующих и материалов. Думаю, что в ближайшие годы у России есть все шансы стать лидером и в производстве мебели тоже — мы ищем новые более экономичные способы производства, у нас улучшается качество материалов без существенного увеличения себестоимости продукции. Таким образом, мы имеем более низкий базис по цене, нежели у иностранных брендов. Думаю, что в ближайшие годы с учётом цены, качества, дизайна, эргономичности и доступности нашей продукции нас ждёт просто бум спроса именно на мебель российского производства.

— Армен, большое спасибо за интервью. Думаю, что Ваше предложение по франшизе, дающее возможность бизнесмену стать производителем качественной мебели у себя в регионе заинтересует многих предпринимателей. Успехов Вам, роста Вашему бизнесу, здоровья Вам и Вашим Принцессам и всем родным и близким.