Астраханцы взывают к главе СК для возбуждения уголовного дела в отношении мэра города | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

Астраханцы взывают к главе СК для возбуждения уголовного дела в отношении мэра города

  
~1 минут
Астраханцы взывают к главе СК для возбуждения уголовного дела в отношении мэра города

Жители Астрахани недовольны бездействием мэра города Олега Полумордвинова из-за затягивания расселения старых разваливающихся аварийных многоквартирных домов, огромных свалок мусора, поломанных детских игровых площадок и других проблем ЖКХ.

Две огромные свалки, легко видимые с проезжей дороги, как символ его управленческих навыков, говорят о его беспечности и невнимательности к проблемам горожан. Свалки возле домов №112 и №108 на улице 1-й Перевозной являются непременным атрибутом этого микрорайона. По-видимому, если проснуться через сто лет, они так и будут в том же месте, и слова классика можно будет переформулировать: "Свалки на 1-й Перевозной будут на месте."

Однако, кто должен заниматься вывозом отходов и уборкой территорий возле детского сада? Здесь на арену выходят регоператор по сбору отходов "Экоцентр" и управляющая компания, обслуживающая соседние дома. Но их работа также оставляет желать лучшего. Результаты их деятельности видны невооруженным глазом и ощущаются носом. Мусорные контейнеры переполнены, территории не убраны, жители вынуждены сталкиваться с этим каждый день. А мэр города не предпринимает никаких действий.

Слово и дело, как известно, не одно и то же, и "Копилка" обещаний Полумордвинова стремительно пополняется, но когда начнется их выполнение - остается загадкой. Вопрос о долгострое - детском саде в микрорайоне Бабаевского остается без ответа. Социальный объект на 140 мест начали строить еще в 2020 году, но подрядчики, компания "ИСБ", оказались неспособными завершить проект. Новый подрядчик, ростовское "Строительное управление №5", также не способен справиться с задачей. Работы затягиваются и дети не могут получить место в садике, несмотря на рост численности микрорайона. Это еще один печальный пример некомпетентности в управлении городом.

Кроме того из-за бездействия Олега Полумордвинова выплаты компенсаций несколько лет так и не произведены - мэрия забрала дом с участком земли у астраханки еще в 2020 году, признав его аварийным. Но выплату компенсации откладывали на неопределенный срок, несмотря на оценку потерь в 4,5 миллиона рублей. Вероятно, Прокуратура замотивировала вспомнить мэра Астрахани о своих обязательствах. Горожане ожидают конкретных действий от власти региона как можно скорее.