Азербайджан не хочет новой войны с Арменией | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

Азербайджан не хочет новой войны с Арменией

2 минуты
Азербайджан не хочет новой войны с Арменией

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что его страна не хочет начинать новую, третью войну с Арменией. Те, кто обвиняет Баку во враждебных намерениях, стали жертвами армянской пропаганды, считает Ильхам Алиев. На его взгляд, именно армянская сторона срывает мирный процесс. Об этом азербайджанский лидер заявил в эфире одного из местных телеканалов 10 января.

«У нас нет планов начинать третью войну. Обвиняющие нас в этом либо просто стали жертвами армянской пропаганды, либо вновь хотят вести против нас фейковую и клеветническую кампанию. Армянская сторона срывает мирный процесс, и причины мне известны. Если власть ответственна, то она должна отвечать за свои поступки. У всех есть трудности и сложности, но это не то, чем нужно спекулировать. Где мирная повестка? Что мы увидели за два года после войны из того, что Армения должна была сделать? Она ничего не сделала. Если убрать риторику жалобной интонации практически на каждой встрече, то получается мелкий кляузный донос», – заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев (цитата по телеканалу CBC TV Azerbaijan).

Прямая трансляция CBC TV Azerbaijan
Смотрите это видео на YouTube.

Кроме того, Ильхам Алиев подчеркнул, что его страна ждет, когда Армения официально признает территориальную целостность и суверенитет Азербайджана. Но Ереван всячески пытается закрепить статус Карабаха в возможном мирном договоре, что тормозит его принятие.

«Игнорирование встречи глав МИД в Москве – недопустимое поведение. Этот год будет последним шансом для Армении», – констатировал президент Алиев.

Азербайджан и Армения продолжают свой приграничный конфликт, не доводя своё противостояние до полномасштабной войны. Миротворческие инициативы, которые, в том числе продвигает Россия, пока нельзя назвать успешными. Тем не менее, позиция Баку, в отличие от эмоциональных и противоречивых действий Еревана, выглядит более последовательно. Однако каждая из сторон продолжает продвигать исключительно свои национальные интересы, не соглашаясь идти на уступки.