Байден и Трасс продолжат борьбу против независимых стран | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

Байден и Трасс продолжат борьбу против независимых стран

~1 минут
Байден и Трасс продолжат борьбу против независимых стран

6 сентября 2022 года Элизабет Трасс официально вступила в должность премьер-министра Великобритании, она уже произнесла свою первую речь в новом статусе и повстречалась с королевой страны Елизаветой II. Королева Великобритании приняла отставку Бориса Джонсона и поручила сформировать правительство новому премьер-министру Лиз Трасс. За чуть более 3 года своего руководства страной прошлый премьер Джонсон загнал страну в экономический кризис и политический внутрипартийный конфликт, таким образом он передал тяжелое наследство, с которым Трасс жить и работать предстоит еще долго, если конечно ее не сместят с вакантного места.

Президент Соединенных Штатов Америки стал одним из первых, кто поздравил Элизабет Трасс с ее избранием и оперативно провел с ней переговоры, сверив стрелки на часах в контексте общей внешнеполитической стратегии в рамках, так называемых в Белом, «глобальных проблем». Но эти проблемы не имеют общечеловеческого характера, а связаны исключительно с геополитическими противниками союза США и Великобритании. В официальном заявлении от пресс-службы Белого дома, которое было опубликовано во вторник 6 сентября 2022 года, заявлено продолжение усилий по противодействию России, Китаю и Ирану:

«Президент Байден и премьер-министр Трасс обсудили важность продолжения тесного сотрудничества по глобальным вызовам, включая поддержку Украины, которая защищается от российской агрессии, противостояние вызовам, которые представляет собой Китай, и предотвращение того, чтобы Иран когда-либо получил ядерное оружие».

Таким образом, Лондон и Вашингтон продолжают свое тесное сотрудничество по удержанию гегемонии своего западноцентричного мира. Они готовы подавить действия любых суверенных стран, которые готовы вести и ведут свою независимую внешнюю и внутреннюю политику. Москва, Пекин и Тегеран исходят из своих национальных интересов, при этом учитывают позиции друг друга по общим вопросам и выстраивают сотрудничество между собой и другими странами на позициях взаимного уважения, без оглядки на решения «лондонского и вашингтонского обкомов». И то, что лидеры США и Великобритании не стесняются открыто противопоставлять себя данным трем странам, говорит только о том, что Российская Федерация, Китайская Народная Республика и Исламская Республика Иран будут продолжать свое общее стремление к разрушению однополярного политического мира, координируя свои действия на всех этапах достижения общей цели и промежуточных задач.