«Беспошлинный ввоз говядины уничтожает российских производителей» | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

«Беспошлинный ввоз говядины уничтожает российских производителей»

~1 минут
«Беспошлинный ввоз говядины уничтожает российских производителей»

Продление беспошлинного ввоза говядины на следующий год может нанести непоправимый урон производству этого вида мяса в России, уверен член Генерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА, генеральный директор медиагруппы «Крестьянские ведомости» Игорь Абакумов.

«Продлить беспошлинный ввоз – это значит признать на государственном уровне неспособность распорядиться имеющимися у нас ресурсами. А они у нас немалые: телочек и бычков на комплексах рождается примерно половина на половину. Но производителям молока держать быков невыгодно, поэтому они продаются либо на мясокомбинат, либо частникам. Вот самозанятых и фермеров нужно правильно мотивировать на производство говядины. Для этого выделять государственные субсидии на строительство комплексов кормления, подвод воды и прочее. Таким образом, любой сельский житель сможет откармливать 4-5 бычков и ему это будет выгодно. Но власть идет по пути наименьшего сопротивления и открывает шлюзы для импорта, уничтожая российских производителей», — говорит Игорь Абакумов.

Он подчеркнул, ведущие мировые экспортеры говядины, такие как Бразилия и Аргентина, в свое время вложились в этот вид сельского хозяйства и превратили его в индустрию.

«Нам нужна аналогичная система, отдельный федеральный проект по развитию производства говядины. Повторюсь, ресурс для этого есть на каждом молочном комплексе. В противном случае мы вернёмся к полной зависимости от импортных поставок этой продукции», — заключил Игорь Абакумов.

Ранее сообщалось, что Минэкономики России уже рассматривает предложение о продлении беспошлинного ввоза говядины.
Отметим, по данным Национальной мясной ассоциации, с мая по июль цены на живой скот упали с 222 до 169 рублей за 1 кг на бычков, со 185 до 158 рублей за 1 кг на телок. Предприятия по убою и мясопереработке снижали цену закупки скота у фермеров и сельхозпредприятий, так как иначе не могли отбить свои издержки.