Борис Зырянов: Россия не может контролировать качество микроэлектроники при параллельном импорте | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

Борис Зырянов: Россия не может контролировать качество микроэлектроники при параллельном импорте

~1 минут
Борис Зырянов: Россия не может контролировать качество микроэлектроники при параллельном импорте

России нужно срочно развивать электронную промышленность, наращивать собственное производство электронных компонентов и изделий из них, уверен лидер свердловского отделения ПАРТИИ ДЕЛА, генеральный директор компании «Мультиклет» Борис Зырянов. Он отметил, что доля бракованных микрочипов, поставляемых из Китая, уже достигла 40%.

«Контроль со стороны производителей отсутствует. Компании, закупающие продукцию по параллельному импорту, озабочены только поиском товара подешевле. Многие привыкли к копеечной стоимости этих изделий, потому что для России они реализовывались по демпинговой цене и отечественное производство было уничтожено. Например, в Китае есть небольшие производители чипов, которые фактически на коленке их корпусируют, а наши компании их покупают. Но в этих цехах нет никакого контроля качества. В нашей же стране действует только фабрика в Зеленограде, но ее мощности сильно ограничены. Нам нужно полностью пересмотреть всю политику в области электронной промышленности, иначе в страну так и будут поставлять продукцию самого низкого качества», – сказал Борис Зырянов.

Напомним, в текущем году в отношении Российской Федерации были введены беспрецедентные санкции. Под ограничительные меры попали поставки некоторых видов электроники, в том числе определенных микросхем. Кроме того, в страну не завозят кремний — полупроводник, необходимый для производства чипов.