Частичная Мобилизация, как геополитический шаг России | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

Частичная Мобилизация, как геополитический шаг России

~1 минут
Частичная Мобилизация, как геополитический шаг России

Наступательные действия союзных войск замедлились в связи с тем, что ВСУ получают огромное количество видов западных вооружений. С учетом того, что Киевские власти ведут коллективную борьбу с Россией и населением на освобожденных территориях в ходе проводимой Специальной военной операции, необходимо было приняты меры по усилению Вооруженных Сил РФ в текущей ситуации

Обращение президента Российской Федерации, которое положило начало частичной мобилизации, прозвучало сегодня  21 сентября 2022 года. Владимир Путин развернуто аргументировал принятие данного решения, в том числе проведением референдумов на освобожденных территориях, которые пройдут в Донецкой Народной Республике (ДНР), Луганской Народной Республике (ЛНР), Запорожье и на Херсонщине с 23 по 27 сентября. Безопасность местных жителей является одним из важнейших приоритетов, и для этого необходимо привлечение новых сил. Кроме того, с учетом ведущегося гибридного противостояния с «коллективным Западом» и уже не первой волны мобилизации на Украине предстоит значительно укрепить потенциал армии России, который в дальнейшем будет выполнять боевые задачи в рамках СВО.

С учетом реакции лидеров недружественных России государств на сообщения о проведении уже на этой неделе судьбоносных референдумов, которая отражает по большей части нежелание полярного политического сообщества признавать любые результаты волеизъявления простых людей, реакция Западного сообщества на частичную мобилизацию в РФ будет соответствующей. В ближайшие дни последует целый ряд заявлений от таких стран, как Германия, Франция, США, Англия и других их партнеров и союзников.

Феномен обращения главы государства в своем Telegram-канале уже прокомментировал российский государственный деятель, дипломат, сенатор Российской Федерации, заместитель председателя Совета Федерации, кандидат юридических наук Константин Косачев:

«Важнейшее выступление Президента России отражает решимость российского руководства защищать всеми доступными средствами русских людей в зоне спецоперации. Однако речь идет уже не только о них, но о защите Отечества. От тех, кто уже открыто поставил цель «ослабить, разобщить и уничтожить в конечном итоге нашу страну». И, что не менее важно – эта цель возникла не 24 февраля, а намного раньше. Сегодняшние слова российского лидера – это предупреждение в адрес западных государств и киевского прокси-режима о том, что военные игры с ядерным государством пора прекращать. Шантаж не пройдет. Якобы незаметное вползание Запада в конфликт уже привело к соучастию НАТО в преступлениях Киева, но теперь и в самом конфликте. Против нас воюет вся военная машина коллективного Запада … Это должно прекратиться. Никакой оглядки на мнение Запада больше не будет, признание или непризнание итогов референдумов на свободных территориях – это сугубо внутреннее мнение напуганных грядущим развалом однополярного мира политиков США и их обслуги. Заявления столтенбергов и боррелей должны лететь в ту же корзину, в которой лежат их обещания о нерасширении НАТО и об «оборонительном альянсе».

В данном контексте Запад твердо встал на путь долгосрочного противостояния с Россией, в том числе на украинском направлении, в целях нанесения нашей стране максимального политического и экономического урона, ослабления российских позиций на международной арене. И сейчас ситуация накаляется так, что страны готовы к применению различного потенциала в конфликте с нашей страной/ РФ не может оставить подобные действия без ответных решительных шагов.

При всех имеющихся сложностях различного характера, несмотря ни на что, все цели предпринятые Россией в рамках специальной военной операции на Украине по устранению исходящих угроз от бывших «Западных партнеров» будут достигнуты.

По словам Министра обороны России, после объявленной президентом частичной мобилизации, призваны в общей сложности будут 300 тысяч резервистов, что в рамках мобилизации будет задействовано около 1% от мобилизационного ресурса страны в размере приблизительно почти 25 млн человек. Это наглядно контрастирует с противоборствующей стороной, где проводится уже далеко не первая волна мобилизационных мероприятий.

Геополитический характер текущего глобального конфликта, частью которого является Украинский кризис, подразумевает напряжение и серьезную консолидацию не только стран-участниц прямого вооруженного противостояния, но и государств, которые наблюдают за борьбой. И в будущем, с учетом скоротечного развития событий, сложно оценивать, какие страны поддержат ту или иную сторону в ее действиях и решениях. Однако, время покажет, как мобилизационные мероприятия могут влиять на текущую ситуацию в развитии.