Дефицит вооружения в Германии | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

Дефицит вооружения в Германии

~1 минут
Дефицит вооружения в Германии

Германия продолжает поддерживать политический Киев в Украинском конфликте, стараясь всеми силами замедлить продвижение войск России и союзных сил Луганской и Донецкой Народных Республик. Потоки вооружения и боеприпасов со всей Европы и США стекаются на Украину. Однако, у всего есть предел, и арсеналы ряда  стран Европейского союза (ЕС) и Североатлантического альянса (НАТО) пустеют на глазах. Такая проблема не обошла стороной и первую экономику Европы в лице Германии.

Берлин зашел слишком далеко, бесконтрольно поставляя оружие своим союзным лимитрофам. И такие выводы сделали не независимые журналисты, которые попытались провести расследование о положении дел в немецкой армии и военной промышленности, а представитель наиболее радикального политического в отношении России от партии «Зеленые» и действующий глава МИД Федеративной Республики Германии — Анналена  Бербок.

24 августа в интервью федеральному немецкому телеканалу ZDF она сделала необычное для ее обычной политической риторики заявление, когда речь зашла о военной поддержке Украины.

Ее слова приводит РИА Новости:

«Мы хотим поддержать ее военным образом, всем, что у нас есть, но, к сожалению, ситуация у нас такова, что у нас абсолютный дефицит в собственных резервах».

Когда даже такие представители немецких политических «ястребов» признают текущее положение дел, можно говорит, что ситуация с запасами оружия у Германии не самая лучшая. Именно поэтому ФРГ вынуждена была создать специальный фонд в размере 100 млрд евро для помощи вооруженным силам страны. Несмотря на это немецкий канцлер и его сторонники в немецком парламенте (бундестаг) все еще решительно настроены и готовятся поставлять оружие на Украину не только в ближайшие месяцы, но и годы в долгосрочной перспективе.

 Однако, на что способен военно-промышленный комплекс в тяжелые времена уже известно европейской общественности. Так, например, ранее Польша в расчете на новые немецкие танки «Леопард» уже отдала значительную часть запасов своих основных танков Киеву, но немцы оказались не способны выполнить обещания о замене вооружения для Польши, и теперь поставки отложены на неопределенный срок.