Документ от Турции для будущих членов НАТО | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

Документ от Турции для будущих членов НАТО

~1 минут
Документ от Турции для будущих членов НАТО

Турецкая Республика продолжает отстаивать свои национальные интересы и идет в разрез с политикой Североатлантического альянса (НАТО). Пока военно-политический блок пытается расшириться за счет новых стран-членов альянса и придвинуться к государственным границам России в рамках текущего геополитического противостояния с Москвой, Турция до сих пор не принимает Финляндию и Швеции в блок из-за их неосмотрительной внешней и внутренней политики.

Швеция и Финляндия в рамках своей поддержки всех народов, которые испытывают те или иные трудности, зашли слишком далеко, когда стали поддерживать курдские вооруженные формирования на севере Сирийской Арабской Республики у Юго-Восточных границ Турции. Кроме того, на территории скандинавских стран укрываются сторонники политического противника президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в лице сторонников турецкого писателя и философа Фетхуллаха Гюлена.  Как только зашла речь о вступлении Стокгольма и Хельсинки в НАТО, турецкое руководство воспользовалось возможностью устранить угрозы террористов. В последние месяцы они требуют выдачи части, а лучше всех представителей вооруженных формирований курдов, таких как Рабочая партия Курдистана (РПК) и представителей гюленистов из FETO (организацияа Фетхуллаха Гюлена) в обмен на ратификацию решения о вступлении стран в альянс, которое требуется от каждой действующей страны участницы в отдельности.

Стамбул в очередной раз решил напомнить «рекрутам в НАТО» о том, что за свои публичные заявления надо отвечать, а соглашение о совместном противодействии террористическим организациям, подписанное в Мадриде на саммите альянса, придется соблюдать. В пятницу, 26 августа, на встрече с представителями Финляндии и Швеции в Хельсинки турецкая делегация представила монументальный документ на 350 страниц, в котором подробно изложена информация о деятельности организаций террористических по законодательству Анкары.

Первую информацию о таком отчетном документе сообщила 25 августа турецкая ежедневная газета Turkiye за день до встречи представителей трех стран.

Пока вступление в НАТО новых участников не подтвердит Турция, она будет добиваться максимальных результатов от сложившейся ситуации. И давление США и руководства альянса здесь ничего не изменит.