Джон Керри и безальтернативные переговоры с Россией | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

Джон Керри и безальтернативные переговоры с Россией

~1 минут
Джон Керри и безальтернативные переговоры с Россией

Спецпредставитель президента США Джозефа Байдена по вопросам климата и бывший госсекретарь при администрации Барака Обамы – Джон Керри надеется, что противостояние России и Украины не продлится больше года. Он также заявил, что не видит альтернативы переговорам. Об этом политик заявил 25 октября во время выступления на мероприятия Совета по международным делам по вопросам климата.

«Я надеюсь, что следующего года у этой войны не будет. И мне кажется вполне очевидным, что единственный путь завершить этот конфликт – это некое переговорное решение», – заявил Джон Керри (цитирует ТАСС).

По его мнению, данный разрушительный конфликт особенно опасен для европейских стран, которые могут столкнуться с серьёзным энергетическим кризисом этой зимой. Ситуация может усугубиться в следующий зимний сезон, потому что к ближайшим похолоданиям европейские государства все-таки смогли сделать запасы  «голубого топлива».

Данные заявления опытного американского государственного деятеля и бывшего главы дипломатического ведомства США оказались неожиданными по своей критичности в отношении происходящих событий. Джон Керри открыто высказывает негативные последствия от противостояния с Москвой, в отличие от многих своих коллег при администрации престарелого демократа Байдена. Его заявление может быть не только его личной точки зрения, но и быть выражением мнения части американской элиты, которая выступает против силового решения в конфликте с Россией.

Так или иначе, Джон Керри является важной частью высшего американского истеблишмента и политических элит. Его слова хотя и свойственны его профессиональному профилю в вопросах климата, но представляют собой больше чем просто мнение бывшего дипломата. При сегодняшнем уровне напряжения между Москвой и Вашингтоном в контексте Украины случайность заявлений от действующей команды президента США представляется маловероятной.