Экологические активисты выражают разочарование в Байдене из-за его поддержки ископаемого топлива | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

Экологические активисты выражают разочарование в Байдене из-за его поддержки ископаемого топлива

  
~1 минут
Экологические активисты выражают разочарование в Байдене из-за его поддержки ископаемого топлива

Несмотря на то, что президент США Джо Байден подписал самый большой в истории закон о борьбе с изменением климата, некоторые зеленые группы не довольны его действиями в отношении ископаемого топлива, отмечает издание Politico. Они обвиняют Байдена в том, что он одобрил крупный нефтяной проект на Аляске, поддержал экспорт природного газа и не объявил о своих планах по бурению на шельфе.

Эти шаги вызывают у экологов ассоциации с первым сроком Барака Обамы, когда он приветствовал экономические выгоды от бума сланцевой нефти и газа и откладывал политически неприятные решения, такие как судьба трубопровода Keystone XL.

Активисты уже начали прерывать недавние публичные выступления помощников Байдена и обещают “блокировать” ежегодный ужин Белого дома с корреспондентами в субботу. Они требуют от Байдена выполнить свои предвыборные обещания по отказу от ископаемого топлива и переходу к чистой энергетике.

Байден пообещал добиться нулевых выбросов от электросети к 2035 году, углеродной нейтральности страны к 2050 году и объявить свои цели на 2030 год на этой неделе на саммите по климату в День Земли. Он также предложил план по инфраструктуре на 2,5 триллиона долларов, из которых 1 триллион предназначен для зеленых инициатив.

Однако эти планы сталкиваются с сопротивлением республиканцев в Конгрессе, которые называют любые меры по климату “Зеленым новым курсом” в маскировке. Кроме того, Верховный суд может отменить законы или правила, ограничивающие выбросы углерода.

Экологические активисты призывают Байдена использовать все возможности исполнительной власти для ускорения перехода от ископаемого топлива к чистой энергетике. Они также готовы давить на него, чтобы он не отступал от своих амбициозных целей.