«Если с тобой не считаются – дело плохо». Топ-10 удивительных цитат Медведева за 2022 год | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

«Если с тобой не считаются – дело плохо». Топ-10 удивительных цитат Медведева за 2022 год

6 минуты
«Если с тобой не считаются – дело плохо». Топ-10 удивительных цитат Медведева за 2022 год

В 2022 году бывший президент России Дмитрий Медведев проявил себя с неожиданной стороны для общественности. Если наше государство ещё не полностью перестроилось на военное время, то нынешний председатель Совбеза России перестроился на борьбу с врагами России окончательно и бесповоротно. Когда-то сдержанный в своих суждениях политик стал настоящим трибуном радикальных патриотов в самом хорошем смысле слова. Из сухого в словах исполнителя Медведев вдруг стал ярким оратором времени СВО. Конечно же, он и был таким. Но просто текущая обстановка позволила ему быть откровенным в своих суждениях. И благодаря этому мы узнали его таким, каким раньше даже не могли себе представить. Редакция «Регионов России» ради вашего удовольствия подготовила подборку самых ярких цитат Дмитрия Анатольевича в 2022 году.

1. О Польше

«Когда речь заходит о России, Польша буквально корчится от «фантомных болей». Её элитам очень трудно смириться с тем, что Смутное время почти 400 лет назад закончилось изгнанием польских оккупантов из Кремля. Что великая империя Речи Посполитой не состоялась и позже. И виной тому – не происки России, а внутренние дрязги, коррупция, экономические провалы, проигранные битвы. И так – на протяжении многих веков.  Польская пропаганда – самый злобный, вульгарный и визгливый критик России. Сообщество политических имб*цилов»

Дмитрий Медведев, 21 марта 2022

2. О западных санкциях

    «Это, конечно же, новое и одновременно хорошо забытое слово в правосудии и уголовной политике. За всё ответят члены семьи. Члены семьи политика или бизнесмена. Семьи строителя дома. Или члены семьи врага народа, как по ст. 58 УК РСФСР 1926 г.  Ждём теперь возврата в западных законах принципа талиона (равного воздаяния за содеянное). А что? Чем плохо? Каждый сможет вершить правосудие по принципу «око за око, зуб за зуб»! Чтобы никто из родственников не ушёл от равного ответа! Ну а потом там смогут и суды Линча восстановить. Одновременно с легализацией Ку-клукс-клана. У американцев здесь богатая история!»

    Дмитрий Медведев, 4 июня 2022
     

    3. Об идеологической войне

      «Меня часто спрашивают, почему мои посты в Телеграм такие резкие. Отвечаю – я их ненавижу. Они убл*дки и выр*дки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать всё, чтобы они исчезли»

      Дмитрий Медведев, 7 июня 2022

      4. О «дворовой политике»

        «Если с тобой не считаются – дело плохо. Как в детстве, когда в твой двор пришли драться из соседнего. Если ты струсил и свинтил домой, ты никто и больше тебя никуда не позовут. А если ты врезал первым, то шансы отстоять своё становятся существенно выше. Вот так. Именно поэтому так важно, чтобы страну уважали и с ней считались. Именно такой и должна быть Великая Россия»

        Дмитрий Медведев, 9 июля 2022 года

        5. Об антироссийских планах Запада

          «И тогда уж западным странам не удастся отсидеться в своих чистеньких домах и квартирах, посмеиваясь над тем, как они аккуратно ослабляют Россию чужими руками. Всё заполыхает и вокруг них. Их люди хапнут горя по полной программе. У них в прямом смысле будет гореть земля и плавиться бетон. Нам тоже сильно достанется. Всем будет очень-очень плохо. Ведь сказано: «От этих трёх язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей» (Откр. 9:18). Но пока недалёкие политиканы и их туповатые think tanks, задумчиво покручивая бокал вина в руках, рассуждают о том, как они смогут расправиться с нами, не вступив в прямую войну. Унылые идиоты с классическим образованием»

          Дмитрий Медведев, 13 сентября 2022

          6. О миссии России

          «В чём наше оружие? Оружие бывает разное. У нас есть возможность отправить всех врагов в геенну огненную, но не это наша задача. Мы слушаем слова Создателя в наших сердцах и повинуемся им. Эти слова и дают нам священную цель. Цель остановить верховного властелина ада, какое бы имя он ни использовал – Сатана, Люцифер или иблис. Ибо его цель – погибель. Наша цель – жизнь. Его оружие – затейливая ложь. А наше оружие – Правда. Именно поэтому наше дело правое. Именно поэтому победа будет за нами!»

          Дмитрий Медведев, 4 ноября 2022 

          7. О том, что Киев – русский город

          «Поэтому хочу им напомнить непреложные факты: 1. Киев – столица Древней Руси. 2. Киев – крупный малороссийский город в составе Российской империи. 3. Киев – республиканская столица в составе СССР. И наконец, Киев – просто русский город, в котором всегда думали и говорили по-русски. Чтобы было всё предельно ясно, что и как надо возвращать…»

          Дмитрий Медведев, 20 ноября 2022

          8. О религиозной войне на Украине

          «Нынешние украинские власти открыто стали врагами Христа и православной веры. Так к ним и следует относиться всему христианскому миру. И конечно, киевские христопродавцы должны помнить слова Писания: «И не пощадит тебя око Моё, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Господь каратель» (Иез. 7:9)»

          Дмитрий Медведев, 2 декабря 2022

          9. О нефтяном эмбарго

          «Сегодня вступило в силу решение западных стран о запрете на поставку российской нефти по цене выше 60 долларов за баррель. Эти действия наших «друзей» напоминают мне толпу подгулявших бюргеров, которые, обожравшись шнапса с сосисками и пивом, впервые лезут в ледяную воду. Типа хотим охладиться. Часть из них быстро отрезвеет и выскочит. Часть научится плавать в студёной воде, но очень плохо (в проруби трудно учиться). А часть – утонет. И их будут хоронить, поднимая тоскливые тосты о том, что они пали в неравной схватке с русским медведем и генералом Морозом. Ну что ж, туда им и дорога! Что русскому хорошо, то немцу смерть»

          Дмитрий Медведев, 5 декабря 2022

          10. О покинувших страну россиянах

          «Предатели, которые так ненавидят свою страну, что призывают к её поражению и гибели, должны рассматриваться как hostis publicus, враги общества. Вне зависимости от юридической квалификации их деяний. Как враги государства, enemy of the state, пользуясь их же любимым американским эквивалентом. За ними накрепко должно закрепиться это определение. Пусть даже никаких административных или уголовных дел в отношении этих лиц никто не возбуждал.

          Второе. Таких лиц не следует пускать обратно в Россию до конца их дней. Их нужно полностью отрезать от источников доходов в нашей стране, в чём бы они ни состояли. Аморальную ситуацию, когда предатели, которые желают своей стране поражения, параллельно зарабатывают на России, нужно прекратить раз и навсегда.

          Третье. Возвращение таких лиц домой может состояться только в случае предварительно сделанного недвусмысленного публичного раскаяния, а в подобающих случаях – только через амнистию или помилование»

          Дмитрий Медведев, 28 декабря 2022