Европа отказывает в помощи Украине | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

Европа отказывает в помощи Украине

~1 минут
Европа отказывает в помощи Украине

Уже не первый раз с начала Специальной военной операции на Украине, а до этого в течение нескольких лет, страны Европейского союза и Европы как таковой оказывают финансовую и военно-техническую поддержку властям Украины, чтобы затянуть конфликт с Россией и максимально истощить ресурсы своего противника.

Однако, военная техника и боеприпасы быстротечно тают на складах европейских армий, и о каком-то существенном результате такого рода политики речи не идет. Финансовая помощь также не бесконечна, так как в Европе повсеместно назревают свои экономические кризисы, и каждый новый многомиллионный транш становится согласовать все сложнее.

Боевые действия продолжаются, и с Западными оружейными поставками становится все сложнее. И этот факт отрицать сложно даже в рамках Европейского экспертного и информационного сообщества. Когда руководство Украины заявляет о своих военных успехах и требует все больше оружия для ведения боевых действий, странам ЕС больше нечего дать своим «младшим подопечным»

В данном контексте особенно примечательно мнение Директора по исследованиям Кильского института мировой экономики Кристофа Требеша. Он заявил американскому изданию Politico:

«Это указывает на то, что несмотря на исторические сдвиги в европейской оборонной политике, когда колеблющиеся Франция и Германия начали поставлять оружия Украине, военная помощь Киеву может ослабнуть как раз в тот момент, когда Киев анонсировал решающее контрнаступление (…) Несмотря на то что боевые действия вступили в критическую фазу, новые инициативы по оказанию помощи иссякли».

Чем больше «коллективная Европа» будет продолжать снабжать Киев всем, что тот требует от нее, тем больше будет ослабевать обороноспособность самих Европейских стран. Но судя по текущей тенденции, несмотря на редкие проблески истины, европейские политиканы будут дальше разорять собственные вооруженные силы и перенапрягать военно-промышленный комплекс, лишь бы затянуть текущий конфликт и показать свою «сильную позицию» в противостоянии с Россией.