Гаага против санкции в отношении РФ | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

Гаага против санкции в отношении РФ

~1 минут
Гаага против санкции в отношении РФ

«В центре европейского правосудия», в муниципалитете с говорящим названием Гаага задумались о вреде для себя санкций, которые почти все страны Европы и правительство Нидерландов наложили на Российскую Федерацию.

К сожалению, власти в Амстердаме не позаботились об энергетической безопасности своих граждан в каждом отдельном регионе страны и о наличии необходимых для будущей зимы 2022-2023 годов запасов энергоресурсов у государства. И сейчас такие муниципалитеты как Гаага столкнулись с проблемами из-за того, что не могут найти замену топливу из России. Хотя в страну поставляют газ Норвегия и Великобритания, но они не имеют физической возможности заместить выпадающего поставщика в лице российской транснациональной энергетической компании «Газпром». Сейчас в других странах также существуют схожие проблемы той или иной степени тяжести, и представители всех потребителей безрезультатно осаждают власти Лондона и Осло в поисках необходимых ресурсов.

В этой ситуации, когда правительство страны игнорирует проблемы регионов и граждан в угоду общей политике Европейского союза, руководство города Гаага просит временно исключить свой муниципалитет из антироссийских санкций, которые не позволяют в ближайшем будущем покупать газ у российских представителей. Летом 2022 года уже проводились тендеры по поиску альтернативных поставщиков, но они кончились ни чем. Об этом сообщила член городского совета Саския Брёйнес в своем письме для всего совета.

25 августа  2022 года международное информационное агентство Reuters опубликовала фрагмент ее письма, в их  статье приводятся слова Саскии Брейне:

«Мы попросим сделать исключение для нашего текущего соглашения до 1 января 2023 года, чтобы гарантировать безопасность поставок и облегчить переговоры».

Учитывая, что в Гааге размещается правительство и парламент страны, властям Нидерландов стоит поторопиться. Им придется согласиться на условия «Газпрома», который прекратил поставки газа еще 31 мая этого года, и оплачивать газ в рублях, либо и дальше искать другой источник топлива для обогрева собственных домов и административных зданий. Но осознание того, что альтернативы нет, судя по всему к ним так и не придет, несмотря на благоразумие отдельных местных чиновников.