Германия не ведет переговоры с «Газпромом» | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

Германия не ведет переговоры с «Газпромом»

~1 минут
Германия не ведет переговоры с «Газпромом»

Министр по делам экономики и защиты климата Федеративной республики Германия Роберт Хабек продолжает дискредитировать себя и свое коалиционное правительство «зеленых» и социал-демократов своими заявлением.

Так как он не смог справиться со своей миссией по поиску газа для немецкой экономики и производства, ему ничего не остается, кроме как обвинять во всех проблемах основного поставщика энергоносителей в страну в лице российской транснациональной энергетической компании «Газпром».

Его слова из диалога с журналистом приводит РИА Новости со ссылкой на американское издание Bloomberg. В ответ на вопрос о возможном восстановлении поставок по «Северному потоку-1» после проведения необходимых ремонтных работ он ответил:

«Между моим министерством и «Газпромом» нет прямых переговоров».

Кроме того он подчеркнул:  

«Я считаю, что мы никак не можем полагаться на Россию или полагаться на «Газпром». Остальное — чистая спекуляция. Мы не должны рассчитывать на поступление газа из «Северного потока-1» в зимний период».

Такие заявления немецкого министра выглядят по меньшей мере излишне смелыми с учетом того, что газ из «враждебной» России продолжает поступать в страну с перерывами на обслуживание трубопровода. Хранилища важнейшего энергоносителя заполнены более чем на 83%, однако, это дает только фиктивную уверенность для немецких граждан и бизнеса, так как при всех мерах по экономии энергии запасов газа хватит только на экстренное вмешательство во время топливного кризиса в стране. Хранилища — это буфер для сглаживания пикового потребления. По данным Aurora Energy Research, даже полное заполнение хранилищ в условиях снижения поставок трубопроводного газа может обеспечить европейские страны, в лучшем случае, примерно на три месяца. В Германии, где находится почти четверть хранилищ ЕС, хранящийся газ может удовлетворить средний спрос на 80-90 дней.

Германским представителям надо было соглашаться на долгосрочный 25-ти летний контракт от Эмирата Катар, который бы спас энергобезопасность ФРГ. Теперь же энергетическое будущее первой экономики Европейского экономического союза остается под вопросом.