Германию трясёт от наплыва мигрантов из Украины | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

Германию трясёт от наплыва мигрантов из Украины

~1 минут
Германию трясёт от наплыва мигрантов из Украины

Германия продолжает сталкиваться с проблемой роста числа беженцев из других стран. В первую очередь речь идёт об украинских гражданах, которых становится все сложнее размещать. О негативной тенденции в письме федеральному правительству Германии сообщила министр юстиции одной из самых развитых земель страны Марион Гентгес. Её письмо 23 ноября приводит немецкая ежедневная газета Die Welt.

«В связи с продолжающимся стремительным ростом числа лиц, ищущих убежища, мы как страна, и особенно наши местные органы власти, как сейчас, так и в будущем продолжим сталкиваться с чрезвычайной стрессовой ситуацией. Необходимо подготовить к зиме больше городов на Украине, что могло бы сократить количество беженцев», – сообщила руководству страны Марион Гентгес (цитата по Life).

Германия традиционно является одной из самых привлекательных стран для мигрантов всего мира. Особенно в условиях продолжающего конфликта растёт доля украинцев, прибывших на германские земли. Политика открытых дверей, которую в своё время массово пропагандировала бывший канцлер Германии Ангела Меркель, была приемлема, когда экономика немецких земель процветала. Сейчас же в рамках противостояния с Россией национальная экономика Германии стагнирует – производство из-за недостатков необходимого топлива и базовых ресурсов сокращается. Кроме того, развивается энергетический кризис, внедряются всё новые способы бытовой и государственной экономии. А все проблемы из-за того, что Берлин стал получать значительно меньше энергоносителей от Москвы.

Для экономики Европы всё убыточнее обходятся потоки беженцев и приезжих, особенно, когда в собственных странах актуальнее становится вопрос благополучия собственных граждан. Когда один из самых развитых регионов ФРГ, который уже принял у себя приблизительно 139 тысяч украинских граждан и еще около 22 тысяч из других стран, бьёт тревогу, очевидно, что и для других европейских земель ситуация близка к критической. Европейским политикам предстоит решить сложную задачу – как в условиях холодной зимы объяснить необходимость помощи Киеву. Или же всё-таки пойти на компромисс с российской стороной, вопреки воле НАТО и США.