Грузия хочет купить Абхазию обещаниями сделать из Сухуми «второе Монте-Карло» | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

Грузия хочет купить Абхазию обещаниями сделать из Сухуми «второе Монте-Карло»

~1 минут
Грузия хочет купить Абхазию обещаниями сделать из Сухуми «второе Монте-Карло»

Грузия продолжает пытаться вернуть под свой контроль частично признанную Абхазию, которая провозгласила независимость от Тбилиси в 1994 году. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили представил отчет правительства страны за 2022 год в отеле Radisson «Рэдиссон Бою Иверия» и рассказал о планах на будущее. В ходе своего выступления политик заявил, что может ускорить воссоединение Абхазии с Грузией с помощью многомиллиардных инвестиций и сделать столицу республики Сухуми вторым Монте-Карло.

«Вы знаете, что бюджет оккупированной Абхазии составляет всего несколько сотен, если я не ошибаюсь, 200 миллионов долларов, поэтому я хотел бы сказать следующее нашим абхазским и осетинским братьям и матерям: это упущенная возможность. Наша страна, объединившись в этом деле, сможет в первые три года около 10 миллиардов долларов инвестиций вложить в Абхазию, а также в свои дома…Абхазия может стать вторым Монако, это не завышенная ставка. Есть огромный потенциал для того, чтобы Абхазия стала вторым Монако, а Сухуми вторым Монте-Карло, поэтому, конечно, наша политика мирная… Еще раз хочу сказать, что наша политика не пересматривалась, мы хотим мирного урегулирования конфликта, завершения этой ужасной трагедии и примирения, чтобы все жили в единой и сильной Грузии, европейской Грузии», – заявил грузинский премьер министр.

Грузия до сих пор не признает независимость Абхазии, по конституции страны регион считается Абхазской Автономной Республикой. Но последние несколько лет Тбилиси потерял контроль над ситуацией в республике. Независимый Сухуми уже получил признание России, Сирии, Венесуэлы, Никарагуа и Науру, а также других частично признанных и пока ещё непризнанных государств, как Южная Осетия, Нагорный Карабах и Приднестровье.

Абхазия выбрала свой суверенный путь и развивает свои дипломатические отношения именно с Россией. Добровольцы из республики принимают активное участие в спецоперации на Украине, воюя на стороне России. Сухуми в целом поддерживает политику Москвы. Несмотря на отсутствие масштабного экономического процветания, народ Абхазии выбрал свой путь и не готов покориться Грузии за любые экономические обещания.