IFC отказалась от финансирования угольных проектов | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

IFC отказалась от финансирования угольных проектов

  
2 минуты
IFC отказалась от финансирования угольных проектов

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Международная финансовая корпорация (IFC), подразделение Всемирного банка в частном секторе, должна прекратить поддержку новых угольных проектов.

В обновленной политике организации «подход к экологичному капиталу», которая затрагивает клиентов-посредников, таких как коммерческие банки, прямо указано, что инвестиции IFC больше не будут поддерживать инвестиции в угольную промышленность.

На долю финансовых посредников приходится более половины инвестиций IFC, и с мая 2019 года они получили поддержку от этого подразделения Всемирного банка в размере почти 40 миллиардов долларов.

За последние пять лет партнеры IFC смогли поддержать ряд новых крупных угольных проектов.
Например, банк Hana в Индонезии профинансировал угольную электростанцию мощностью 2 ГВт в Индонезии в 2019 году. По прогнозам, она будет выделять 10 миллионов тонн углекислого газа в год, что соответствует объему всей Ямайки в течение 25 лет.

PVI Holdings, еще один клиент IFC, застраховала угольную электростанцию Вунг Анг II во Вьетнаме в 2021 году.

Кейт Гири, содиректор агентства по надзору за устойчивыми финансами Regression, сказала, что изменение политики стало сигналом для всего инвестиционного сообщества о том, что “эра угля закончилась”, и призвала IFC распространить исключения на инвестиции в нефть и газ.

Это долгожданный шаг, но нам предстоит пройти большой путь.

Международная финансовая корпорация IFCДэвид Пред, исполнительный директор неправительственной организации Inclusive Development International, сказал, что IFC необходимо распространить новую политику в отношении всех своих существующих клиентов, таких как Postal Savings Bank of China, который является одним из ведущих поставщиков угля в Азии.

Все большее число финансовых учреждений по всему миру взяли на себя обязательство прекратить финансирование угля.
Однако, в отчете, опубликованном сегодня Global Energy Monitor, говорится, что, хотя международное государственное финансирование добычи угля практически закончилось, новые проекты по-прежнему поддерживаются частными деньгами.

Из 99 частных финансовых учреждений, которые приняли новую или обновленную политику в отношении угля в 2022 году — только 12 организаций обозначили четкие сроки.

Ожидается, что IFC опубликует план приведения своего портфеля активов в соответствие с Парижским соглашением на заседаниях Всемирного банка на следующей неделе.

Джо Атиали, исполнительный директор центра, отметил, что IFC потребовалось более десяти лет, чтобы окончательно прекратить поддержку угольных проектов.
Он высказал осторожную надежду, что в отношении нефти и газа, на подобное решение, уйдет меньше времени.

Еще хорошие новости экологии:
Банк HSBC прекратит финансирование добычи углеводородов

Использованы материалы:
https://www.climatechangenews.com/2023/04/06/world-banks-private-sector-arm-to-stop-supporting-new-coal/

 11