Илон Маск вступил с Apple в войну за свободу слова | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

Илон Маск вступил с Apple в войну за свободу слова

~1 минут
Илон Маск вступил с Apple в войну за свободу слова

Американский миллиардер и предприниматель, основатель и гендиректор компаний Tesla и SpaceX, владелец соцсети Twitter Илон Маск обрушился с критикой на компанию Apple, обвинив корпорацию в борьбе против свободы слова в США. Об это Илон Маск написал в Twitter 28 ноября.

Сначала Илон Маск заявил, что Apple перестала размещать рекламу в его социальной сети. Компания последовала за рядом рекламодателей, которые не приняли реформы Маска в его новом проекте. Напомним, он стал уходить от принципов управления и кадровой политики, продиктованной радикально либеральным политическим течением в США.

«Apple практически перестала давать рекламу в Twitter. Они ненавидят свободу слова в Америке?» – написал Маск.

Позднее он заявил, что ему угрожают удалить приложение Twitter из магазина App Store.

«Apple также угрожает убрать Twitter из App Store, но не говорит нам, почему», – твитнул он.

Наконец Илон Маск открыто вступил на путь борьбы за свободу слова в защиту всех тех, кто хочет высказаться, включая людей консервативных взглядов и бывшего президента США Дональда Трампа. Он пригрозил предъявить документы, подтверждающие подавление свободы слова. По его словам, началась «битва за будущие цивилизации».

«Революция против онлайн-цензуры в Америке. Документы Twitter о подавлении свободы слова вскоре будут опубликованы самим Twitter», – написал Маск.

«Это битва за будущее цивилизации. Если свобода слова будет потеряна даже в Америке, впереди нас ждет только тирания», – подчеркнул Илон Маск.

Илон Маск встал на опасный путь для будущего своего нового проекта. Прямой конфликт с Apple может закончиться для него провалом. С учетом имеющегося давления со стороны Демократической партии США и действующей президентской администрации Джозефа Байдена, давление на него и его новый бизнес может оказаться слишком большим. Он начал новую революционную кампанию против текущей повестки Америки. В целом американский предприниматель всегда выделялся своей эпатажной политикой, но сейчас его заявления зашли слишком далеко, перестав быть просто рекламной кампанией Twitter.