Илон Маск взял Twitter и вернул Трампа | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

Илон Маск взял Twitter и вернул Трампа

~1 минут
Илон Маск взял Twitter и вернул Трампа

Американский эксцентричный миллиардер, директор и основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск официально выкупил социальную сеть Twitter. Он возглавил компанию после завершения сделки о покупке компании за $44 млрд, сообщает американский канал CNBC. 27 октября он объяснил цель данного приобретения – дело не в личной прибыли, а в помощи человечеству.

«Причина моего приобретения Twitter состоит в том, что для будущего цивилизации важно иметь общую цифровую площадку, на которой может обсуждаться широкий спектр мнений в здоровой манере, без обращения к жестокости …  Я сделал это не потому, что это будет легко. Я сделал это не для того, чтобы заработать больше денег. Я сделал это в попытке помочь человечеству, которое я люблю», – заявил Илон Маск через свой аккаунт в соцсети.

Маск уже начал бороться за будущее компании. Он уволил высшее руководство. Особенно примечательно, что штаб-квартиру покинули, в том числе те, деятели, которые отвечали за цензурирование бывшего республиканского президента США Дональда Трампа. Возможно, он даже сможет продвинуть инициативу отмены пожизненной блокировки аккаунтов политиков, которые не соответствовали идеологии Демократической партии.

В преддверии ноябрьских выборов в Конгресс США может произойти не только потеря демократами контроля над инициативой во власти, но и разоружение администрации президента Джозефа Байдена. Президентская команда может потерять возможность бесконтрольного давления на избирателей и общество через Twitter. Как сторонник республиканской партии и человек, состоящий в хороших отношениях с Трампом, Илон Маск может создать реальную площадку для выражения мнений и разрушить аппарат цензуры в социальной сети.

Время покажет, насколько Илон Маск сможет доказать свою политическую эффективность на деле. Он находится под давлением административной системы США из-за возбужденных актов в отношении его деятельности. Однако ему уже удалось утвердиться не просто в статусе выдающегося предпринимателя, но и человека, который создал твиттерную дипломатию. Последние годы у него получалось успешно манипулировать финансовыми рынками и будоражить политическое информационное пространство одним только твитом.