Иран и Россия готовят партнёрство в авиапроме и судостроении | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

Иран и Россия готовят партнёрство в авиапроме и судостроении

~1 минут
Иран и Россия готовят партнёрство в авиапроме и судостроении

Россия и Иран укрепляют сотрудничество в различных сферах взаимодействия. 30 ноября стало известно, что страны договорились о реализации совместных проектов в судостроении, авиастроении энергетического машиностроения. Об этом рассказал заместитель министра промышленности, рудников и торговли Ирана Алиреза Пейманпак.

«Мы достигли принципиальных соглашений в вопросах совместных проектов по строительству и проектированию — совместному проектированию и производству турбин (в сфере) судостроения, подвижного состава, вертолётов и авиастроения, самолётов, также тракторов и оборудования для сельского хозяйства», – сказал Алиреза Пейман-Пак. (цитата по Прайм).

По словам иранского представителя, Иран намерен активно реализовывать проекты в вышеуказанных сферах, где есть возможность совместной кооперации с Россией.

Кроме того, заместитель иранского министра участвовал 30 ноября в Санкт-Петербурге в подписании меморандума между Российским союзом промышленников и предпринимателей и Организацией содействия развитию торговли Ирана о создании Российско-Иранского Совета делового сотрудничества (РИСДС). Этот совет позволит усовершенствовать нормативно-правовую базу для успешного сотрудничества Москвы и Тегерана, сформировать повестку дня в сфере делового бизнес и государственного партнёрства, помочь координации работы советов при других международных организациях, таких как Совет ЕАЭС, БРИКС и ШОС.

Иран за последние 40 лет сформировал устойчивую систему обхода санкций. Россия может перенять и адаптировать данный опыт. Особенно это касается сфер машиностроения, авиа- и судостроения, где при внешних ограничениях у нашей страны сейчас возникают трудности в установке нового оборудования в гражданской индустрии. Москва способна дать Тегерану свои  наработки, а Тегеран поделится своими логистическими возможностями в выстраивании перспективных схем  параллельного импорта.