Иран продолжает готовить месть США за Сулеймани | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

Иран продолжает готовить месть США за Сулеймани

  
~1 минут
Иран продолжает готовить месть США за Сулеймани

3 января в Иране прошли памятные мероприятия по случаю третьей годовщины гибели  иранского военного деятеля, генерал-лейтенанта и командующего спецподразделением «Аль-Кудс» Касема Сулеймани. Его подразделение было в составе Корпуса Стражей Исламской революции, предназначенного для проведения спецопераций за пределами Ирана. Именно 3 января 2020 года в результате теракта в аэропорту Багдада, организованного США по приказу президента Дональда Трампа, был убит иранский генерал Сулеймани.

В этот день уже третий год подряд Иран погружается в траур. Около 100 тысяч человек пришли на кладбище в Кермане, где похоронен Сулеймани. По всей стране прошли памятные шествия и мероприятия с участием сотен тысяч граждан, а президент Ирана Сейид Ибрахим Раиси выступил с большой речью перед общественным собранием посвященной мученической гибели  национального героя страны, в которой он перечислил заслуги военачальника и подчеркнул его роль в противостоянии  США.

«Мученик Сулеймани был личностью, которая была как создателем идентичности в целом, так и сторонником возрождения исламской идентичности. Он создал и установил идентичность не только для дорогого народа Ирана, но и для региона. Он стоял изо всех сил, чтобы люди не забывали свою иракскую, сирийскую, иранскую, афганскую, йеменскую, мусульманскую и христианскую идентичность и знали, что их личность и достоинство определяет сущность человека», — заявил президент Ирана.  

Обращаясь к США, иранский лидер Ибрахим Раиси заявил, что месть за данное преступление против иранского народа обязательно наступит.

«Позвольте мне объявить сегодня через вас, что вражеские силы, которые мы не забыли, должны знать, что мы отомстим за кровь мученика Сулеймани. Пусть они знают, что обещание месть обязательна, и что мы не позволим убийцам и исполнителям этого преступления спать спокойно», — подчеркнул  Ибрахим Раиси.

Касем Сулеймани был для Ирана больше, чем полководец. Этот человек был одним из самых влиятельных лидеров в стране. Он посвятил себя распространению влияния Ирана в регионе Ближнего Востока и противостоянию США везде, где это возможно. Пока Тегеран продолжает использовать личность Сулеймани как один символов единства страны, но обещанная месть всё ещё не свершилась. Хотя в долгосрочной перспективе акции Ирана в гибридной войне с США могут перерасти в нечто большее, чем сейчас.