Израиль никогда не примет ядерный Иран | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

Израиль никогда не примет ядерный Иран

~1 минут
Израиль никогда не примет ядерный Иран

Израиль не готово принять ядерную программу Иран появления у Тегерана соответствующего оружия массового поражения ни при одном своём правительстве. Об этом заявил в среду 14-й премьер-министр Израиля Яир Лапид во время церемонии вручения ордена Крыльев по завершению курсов подковки израильских пилотов на военно-воздушной базе Хацерим. Отметим, что через день после этого – вчера к присяге было приведено новое правительство Израиля, а Яир Лапид покинул свой пост, где его сменил опытный Биньямин Нетаньяху.

«Израиль сильнее всех своих врагов. Мы без колебаний применим силу для обеспечения безопасности наших граждан. Наши враги должны знать, что в любой данный момент мы сильнее, изощреннее, жестче, чем они. Наши враги должны знать, что мы без колебаний задействуем вертолеты, самолеты и пилотов ВВС для защиты Израиля от угроз, как ближних, так и дальних … Наши враги должны знать, что мы не будем бездействовать перед лицом угроз, которые мы считаем экзистенциальными. Я обсуждал это с новым премьер-министром Нетаньяху, и это один из немногих вопросов, по которому в израильской общественности существует единодушное мнение. Ни одно израильское правительство не согласится на то, чтобы Иран был ядерным. Если потребуется, мы будем действовать», – заявил Яир Лапид.

Министр обороны еврейского государства Бени Ганц на той же церемонии заявил о повышении уровня готовности ВВС для возможной атаки на Иран, которая, с его слов, может произойти в ближайшие 2-3 года.

Отметим, что в четверг, 29 декабря, парламенту присягнуло новое правительство Израиля. Спустя два месяца после очередных парламентских выборов к власти вернулся опытный Биньямин Нетаньяху. Он смог сплоить вокруг себя коалицию правых, религиозных и консервативных партий. Только так ему удалось получить парламентское большинство. Нетаньяху уже подтвердил, что его новый  кабинет министров продолжит последовательное противодействие иранской ядерной программе.

Исторически так сложилось, что внутренняя политическая жизнь в Израиле бурная и правительства там меняются крайне часто, особенно в последние годы. Но одно остается неизменным – непримиримая борьба с появлением ядерного оружия у Ирана. За последние несколько лет Тегеран добился значительных успехов в развитии технологий «мирного атома», но внешняя агрессия США и Израиля продолжает вынуждать исламскую республику показывать укреплять свою военную мощь для собственной защиты.

В свою очередь, Тель-Авив умалчивает, что у него есть собственное ядерное оружие, хотя официально государство никогда этого не признавало. Но и не опровергало. Если Израиль всё же решится ответить на ядерную программу Ирана военным ударом, то может начаться война, которая потрясёт не только регион Ближнего Востока, но и весь мир.