Канцлер ФРГ ищет диалога с президентом РФ | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

Канцлер ФРГ ищет диалога с президентом РФ

~1 минут
Канцлер ФРГ ищет диалога с президентом РФ

Руководитель Федеративной Республики Германия Олаф Шольц заявил о необходимости наладить контакт с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным

Такое мнение он выразил в интервью крупнейшей шведской ежедневной утренней газете Dagens Nyheter:

«Как бы трудно это ни было, прямое общение важно, особенно во время кризиса. Я хочу, чтобы наши сообщения дошли до президента России напрямую, чтобы Россия взяла на себя ответственность».

Такое поведение германского канцлера  можно считать, с одной стороны, конструктивным — так он в целом готов к диалогу и переговорам, с другой стороны, он упорно отказывается от ответственности, в том числе и своей страны за тот кризис, в котором сейчас находятся отношения России и Германии.  Он считает, что только после окончания Специальной военной операции на Украине возможно говорить о налаживании отношений между двумя странами вновь. Однако, каждый день, когда Германией оказывается оружейная поддержка вооруженных формирований Украины, не приближает нормализацию отношений ФРГ и РФ.

При всей коллективной политике Европейского союза в поддержку Украины в конфликте с Россией Германское руководство пытается периодически искать диалога со своими историческими многолетними партнерами. Так, на днях Олаф Щольц не захотел участвовать  в инициативе президента Украины по запрету выдачи гражданам России шенгенских виз.

Но, к сожалению, сложно ждать от действующего руководства Германии хладнокровной и последовательной политики по развитию нового диалога с РФ. Руководство ФРГ не может быть самостоятельно в своей внешней политике под давлением «вашингтонского обкома». Несмотря на назревающий производственный и энергетический кризис здравый смысл пока не возобладал, и полноценно поставки ресурсов по привычным схемам сейчас не идут. Немецкая экономика показывает признаки стагнации, так как не может оперативно найти необходимую ресурсную базу для «главной фабрики» Европы. И выхода из этого положения не предвидится, пока политики в Берлине не перестанут думать только в рамках своей идеологии.