Казачество там и рядом не стояло: Суконкин о приморском отряде «Тигр» | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

Казачество там и рядом не стояло: Суконкин о приморском отряде «Тигр»

~1 минут

Российской казачье сообщество не принимало участие в формировании отряда «Тигр» в Приморье. Так военный эксперт Алексей Суконкин ответил на слова всероссийского атамана Николая Долуды о причастности казаков к создают этого формирования.

«К процессу формирования отряда «Тигр» казачество не имеет никакого отношения. Я допускаю, что кто-то из добровольцев может причислить себя к казачеству, но организационно казачество там и рядом не стояло», – заявил Суконкин.

По его словам, отряд «Тигр» был организован силами властей Приморья, включая губернатора Олега Кожемяко, а также при участии ДОСААФ, «Боевого братства» и 155-ой отдельной гвардейской бригады морской пехоты.

Военный эксперт подчеркнул, что во время проведения спецоперации на Украине военные и околовоенные структуры фактически обязаны принести реальную пользу государству и послужить его интересам. Отправка добровольцев из станиц была бы тем, чего ждут от казаков. Военное сословия должно подтвердить свой статус и преемственность поколений реальными действиями на поле боя.