Киссинджер отказался от идеи нейтральной Украины по результатам СВО | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

Киссинджер отказался от идеи нейтральной Украины по результатам СВО

2 минуты
Киссинджер отказался от идеи нейтральной Украины по результатам СВО

Во время выступления по видеосвязи на Всемирном экономическом форуме (WEF) в Давосе американский государственный деятель, бывший советник президента по нацбезопасности и Госсекретарь США Генри Киссинджер высказал свою точку зрения по поводу будущего статуса Украины. Он отказался от ранней позиции  о нейтральном статусе государства, назвал целесообразным для Киева вступление в НАТО. Трансляцию его выступления вела ежедневная леволиберальная британская газета The Guardian.

«До этого конфликта я был против членства Украины в НАТО, потому что боялся, что начнется именно тот процесс, который мы наблюдаем сейчас. Теперь, когда этот процесс достиг такого уровня, идея нейтральной Украины в этих условиях уже не имеет смысла. В конце… она должна получить гарантии от НАТО, в какой бы форме НАТО их ни предоставила. Теперь вступление Украины в НАТО приемлемо», – заявил американский стратег Киссинджер.

Henry Kissinger speaks at the World Economic Forum – watch live
Смотрите это видео на YouTube.

Также он отметил, что, несмотря на продолжающиеся боевые действия, США и Европа не должны прекращать диалога с Россией, так как давление на Москву пока не привело к результату.

«Это страна, протянувшаяся на 11 часовых зон, располагающая ядерным оружием на своей территории. Поэтому я верю в диалог с Россией, пока продолжается война, пока не кончатся бои, а затем – в продолжающийся процесс обсуждения Европой, Америкой и представителями России о ежемесячных условиях, санкциях и сохранении других инструментов давления, пока не будет достигнуто урегулирование», – подчеркнул он.

99-летний политик является одним из самых авторитетных носителей западной политической мысли, его опыт в дипломатии до сих пор востребован в экспертном сообществе. Он продолжает комментировать актуальные политические конфликты между Россией и США, несмотря на преклонный возраст.