Китай смягчает ковидные ограничения | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

Китай смягчает ковидные ограничения

~1 минут
Китай смягчает ковидные ограничения

Власти КНР решили ослабить ограничительные меры по сдерживанию короновируса в стране. 7 декабря соответствующее заявление опубликовал Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР. Де-факто планируется оптимизировать политику «нулевой терпимости» к COVID-19. Китайское руководство собирается отменить неизбирательное ПЦР-тестирование, разрешить оставаться в домашней изоляции при бессимптомной болезни и отменить ограничения на покупки жаропонижающих.

Параллельно планируется провести вакцинацию четвертой дозой вакцины от вируса, которая может быть предоставлена лицам в возрасте 60 лет и старше, поскольку официальный Пекин намерен усилить повышение иммунитета старшего поколения, которое является одним из наиболее уязвимых к COVID-19 на фоне растущего числа случаев заболевания внутри Китая. Об этом сообщила китайская ежедневная газета Global Times со ссылкой на источники.

«Соответствующие ведомства повсеместно должны идти дальше для улучшения политического положения. Объедините мысли и действия при принятии решений и развертывании Центрального комитета партии, придерживайтесь девятого издания плана профилактики и контроля, реализуйте меры по оптимизации статьи 20, выполняйте требования настоящего уведомления и решительно исправляйте упрощения. «Один размер подходит всем», послойная интенсификация и другие практики должны противостоять и преодолевают формализм и бюрократию, строго следить за осуществлением различных мер профилактики и контроля и максимально защищать жизни и физическое здоровье людей, сводить к минимуму воздействие эпидемии на экономическое и социальное развитие», – так специализированный комитет по здравоохранению аргументирует необходимость реформации мер по борьбе с Covid-19.

В начале ноября в Китае был зафиксирован рост заболеваемости короновирусом, при этом значительная часть случаев проходила бессимптомно. Изначально ограничения были усилены, речь шла, в том числе об остановке и блокировке промышленных предприятий, включая завод Apple. В итоге после пожара в городе Урумчи, где пострадали люди, так как не смогли выбраться из-за ограничительных мер. Власти опровергли причину жертв из-за блокировки зданий, но, несмотря на это в ряде регионов начались протестные демонстрации. Зарубежные СМИ и социальные сети сразу подхватили информационную волну, создавая видимость массового протеста. В итоге руководство КНР пошло на смягчение ограничений, которое региональные власти должны привести в исполнение.

Некоторые эксцессы на местах во время локдауна происходили также по вине регионального руководства, которое хотело показать высокий уровень борьбы с распространением вируса. Кроме того, причиной смягчения ограничений стали экономические издержки от замедления общественной и производственной деятельности.