Кто первый признал новые границы России? | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

Кто первый признал новые границы России?

~1 минут
Кто первый признал новые границы России?

В составе Российской Федерации со вчерашнего дня, с 3 октября 2022 года, стало на 4 субъекта больше. Теперь их не 85, а 89. Госдума приняла федеральный конституционный закон о принятии ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав России. Произошел значительный шаг в новейшей отечественной истории. Решение было принято единогласно всеми депутатами, присутствовавшими на соответствующем заседании Государственной Думы РФ. И если для России данный принципиально значимый вопрос имеет однозначный результат, и статус новых территорий не подлежит сомнению, то для иностранных государства на повестке дня встает вопрос о признании новых территорий. 

Признание новых регионов в составе РФ другими недружественными странами, как показывало уже мнение политиков Западного мира и их союзников в контексте прошедших референдумов в Луганской и Донецкой Народных Республиках, Херсонской и Запорожской областях, априори невозможно, и они всеми силами готовы продолжать давление на Россию после произошедших событий.

Противоположная ситуация складывается в группе стран-партнёров РФ, готовы ли они будут несмотря на внешнее давление сделать данный шаг, покажет время, однако первое официальное признание новых границ России состоялось.

Во вторник 4 октября 2022 года свой выбор сделала Корейская Народно-Демократическая Республика (КНДР). Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило о решении поддержать результаты прошедших референдумов о присоединении новых регионов к РФ. Были приведены слова главы департамента международных организаций МИД КНДР Чо Чхоль Су, он дал развернутый комментарий по поводу данного события.

«Мы уважаем волю жителей, которые желали воссоединиться с Россией, и поддерживаем позицию правительства России по поводу того, чтобы сделать эти регионы частью страны. Референдумы были проведены в соответствии с Уставом ООН, в котором закреплены принципы равноправия людей и их право на самоопределение, в соответствии с легитимными процедурами, которые позволили отразить волю жителей двух республик и двух областей», – цитирует ТАСС главу департамента международных организаций МИД КНДР Чо Чхоль Су.

Кроме того, дипломат раскритиковал поведение США на международной арене в данном контексте:

«Вмешиваться во внутренние дела независимых стран и покушаться на их легальные права путем использования СБ ООН в целях поддерживания гегемонистского «однополярного мира» — это излюбленный прием США, и мир много раз наблюдал такие американские действия совершенно незаконного характера не только в XX, но и в XXI веке»

И в итоге констатировал:

«Дни, когда США могли использовать Совбез ООН как щит и средство агрессии для сохранения своего господства, прошли

Ранее Пхеньян уже признал независимости ДНР и ЛНР, после чего Киев разорвал с ним дипломатические отношения. КНДР уже давно находятся в пути противостояния с США, и подобный внешнеполитический шаг страны является не только дружеским в отношении Москвы, но и еще одним сигналом политического суверенитета Северной Кореи от Вашингтона.