Макрон — «миротворец и защитник» | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

Макрон — «миротворец и защитник»

~1 минут
Макрон — «миротворец и защитник»

Президент Франции Эммануэль Макрон все чаще старается проявить себя в качестве лидера в масштабе всей Европы и Европейского экономического союза (ЕС). Его миротворческие проекты и инициативы, такие как переговоры между Азербайджаном и Арменией на площадке заседания Европейского политического сообщества в Праге в контексте их продолжающегося конфликта уже показали свои первые результаты

С учетом того, что первый саммит так называемого Европейского политического сообщества (ЕПС) является инициативой президента Франции, которую помогли воплотить власти всего ЕС, он максимально использует возможность предложить новые идеи и предложения, имеющее значение для будущего всей Европы.

После диверсий на трубопроводах «Северный поток 1 и 2» будущее энергетической безопасности всей Европы оказывается под угрозой, пока альтернативы российскому газу полноценно не найдены, именно поэтому Макрон решил проявить себя и в рамках данного события.

Во время международного саммита в Праге 6 октября 2022 года, где присутствовали лидеры и представители 44-ех государств, он заявил:

«В Европе нам необходимо защитить ключевую инфраструктуру: некоторое время назад мы наблюдали атаки на газопровод «Северный поток». У нас есть инфраструктура, которая делает нас уязвимыми, это касается стран ЕС и других членов (Европейского политического сообщества): газопроводы, кабели, спутники. Нам необходима европейская стратегия для ее защиты»

Однако, данная инициатива пока является актом лидерского популизма с учетом того, что расследования происшествия на трубопроводном проекте еще только предстоит провести. И на объективность данного процесса, как и сам факт его завершения, не приходится рассчитывать, пока Российская Федерация не участвует в расследовании, так как доступ ограничен со стороны бывших европейских партнеров.

Процесс прокомментировал 5 октября пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков:

«Пока из тех пресс-конференций, которые были в Дании и Швеции, мы слышали такие настораживающие заявления о том, что исключается какое-либо сотрудничество с российской стороной. Мы, безусловно, будем ждать каких-то уточнений на этот счет, мы считаем, что, безусловно, участие российской стороны в обследовании мест повреждения и в расследовании произошедшего должно быть обязательным»