МИД КНДР назвал генсека ООН «американским пугало» | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

МИД КНДР назвал генсека ООН «американским пугало»

~1 минут
МИД КНДР назвал генсека ООН «американским пугало»

раскритиковала деятельность генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша. По мнению министра, он предвзято относится к вопросу корейского конфликта и не способен быть объективным. В частности, северокорейский дипломат сказала, что Гутерриш де-факто выступает марионеткой со стороны США. 21 ноября соответствующее сообщение от главы МИД КНДР передало Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

«Генсек ООН не соответствует целям и принципам Устава ООН. В данном вопросе важно поддерживать справедливость и объективность. Он забывает о своей миссии. Выражаем сильное сожаление. В последние годы Генеральный секретарь ООН не выразил своё уважение к справедливости и объективности… Совет Безопасности ООН пытается оказать на нас давление. Генеральный секретарь ООН – это американское пугало. Я неопровержимо доказываю это», – сказала Цой Сон Хи.

На фоне сложившейся обстановки в Корейском конфликте между Южной и Северной частями полуострова, разделенными государствами, США применяют все возможные методы давления на Пхеньян. Используются, в том числе инструменты влияния на уровне ООН, как это происходит сейчас в отношении России в вопросе голосования по политизированным революциям. МИД КНДР открыто выступает с политической позицией своего государства, которое продолжает свой путь под внешним давлением санкций и других ограничений.

Но в отличие от многих стран, Северная Корея обладает ядерным оружием, и постоянно совершенствует средства доставки боеголовок в стороны потенциального военного противника. Это сохраняет риски перехода длительного конфликта в формат боевых действий. Однако опасность провокационных действий оставляет возможным любой сценарий развития событий, если стороны так и не смогут договориться. Но руководство США продолжает откладывать процесс урегулирования Корейского конфликта, перекладывая его узел противоречий в качестве наследства от одного к другому президенту.