«Мир» придет и в Никарагуа | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

«Мир» придет и в Никарагуа

~1 минут
«Мир» придет и в Никарагуа

Российская платежная система «Мир», которая призвана обеспечить безопасность и свободу  проведения экономических операций и перевод средств на территории России и за рубежом, продолжает осуществлять процесс  увеличения ряда стран, готовых подключиться к подобному общему с РФ экономическому инструменту

Исторически Российская Федерация сама по себе и как правопреемница Советского союза имеет крепкие дружеские связи с народом и политическим руководством Республики Никарагуа. Действующий многолетний президент республики в регионе Центральной Америки  Даниэль Ортега Сааведра, убежденный левый революционер, который поддерживает отношения со всеми, кто готов совместно вести суверенную политику, не подчиняясь политике США. При Ортега республика солидаризировалась с Венесуэлой и Кубой в регионе Латинской Америки, развивает партнерство с Исламской Республикой Иран и активно развивает отношения с Российской Федерацией. Никарагуа  в числе немногих признала независимость Абхазии и Южной Осетии, а в 2022 году поддержала признание Луганской и Донецкой Народных Республик, выразив таким образом поддержку России в конфликте на Украине.

Все эти шаги лидера Никарагуанской Республики способствуют дальнейшему укреплению отношений с Москвой. Они уже развиваются в транспортной, правоохранительной и зерновой сферах. А сейчас, когда западные международные платежные системы Visa и Mastercard поддержали санкции против РФ и ограничили работу своих платежных карт, вследствие чего Россия стала активно продвигать среди дружественных стран свою отечественную альтернативу «Мир», Никарагуа готова обсудить применение российского продукта в своей юрисдикции.

В рамках VII Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке в понедельник, 5 сентября, министр финансов и государственного кредита Никарагуа Иван Акоста рассказал о возможном признании «Мира» в контексте общего развития финансового сотрудничества с Россией.
Слова министра приводит ТАСС:

«Мы сейчас рассматриваем разные вопросы по сотрудничеству в сфере финансов. Я пока что не знаю, как функционирует карта «Мир». Мы рассматриваем эти вопросы. Мы открыты для разных вариантов банковского и финансового обмена».

С учетом того, что главная тема ВЭФ в этом году звучит, как «На пути к многополярному миру», подобный шаг Никарагуа очевидно будет одним из многих шагов в сторону построения Россией такого рода мира, который подарит данный  форум.

Напомним, что сейчас платежная система «Мир» может быть использована россиянами и  действует в  11 странах (Абхазия, Армения, Белоруссия, Вьетнам, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Турция, Узбекистан, Южная Корея, Южная Осетия).

Еще 11 стран (Иран, Мьянма, Нигерия, Бахрейн, Таиланд, Куба, ОАЭ, Кипр,  Египет, Шри-Ланка, включая и Никарагуа), ведут обсуждение технических и юридических вопросов связанных с признанием российской системы, и скорее всего, в скором времени тоже примут ее у себя.