«Мы ведем комплексное наступление»: боец «ЧВК Вагнера» рассказал о работе артиллерии и авиации «музыкантов» | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

«Мы ведем комплексное наступление»: боец «ЧВК Вагнера» рассказал о работе артиллерии и авиации «музыкантов»

~1 минут
«Мы ведем комплексное наступление»: боец «ЧВК Вагнера» рассказал о работе артиллерии и авиации «музыкантов»

Штурмовой отряд «ЧВК Вагнера» на днях зачистил населенный пункт Кодема в Донецкой Народной Республике (ДНР). Специальный репортаж с места событий подготовил военный корреспондент Первого канала Алексей Кручинин.

Наступательная операция группировки «Бахмут» «ЧВК Вагнера» продолжается. Несмотря на мощные укрепрайоны Вооруженных сил Украины в поселении, русским бойцам удалось прорвать оборону противника.

По его словам одного из штурмовиков, местное население оказалось в заложниках украинских националистов, которые использовали их в качестве живого щита при отступлении. Тем не менее российским подразделениям удалось их освободить и вывести из горячей точки.

«Обстрелы «Градами» — обычное дело для ВСУ несмотря на то, что у них за спиной свои же мирные жители, которых они даже не удосужились эвакуировать», — уточнил участник боевых действий.

В репортаже уточнили, что националисты запросили поддержку, чтобы противостоять наступающим силам, однако большинство военной техники ВСУ не успевала добираться до установленных позиций.

«Мы следуем непосредственно за огневым валом. То есть наши подразделения максимально приближаются к целям, что требует большой выучки как артиллерии, так и наземных подразделений», — рассказал один из бойцов «ЧВК Вагнера».

Военкор Первого канала добавил, что штурмовики брали укрепрайоны один за другим сразу же после артиллерийского удара. Таким образом они не давали противнику возможности опомниться.

«У нас идет комплексное наступление: работает не только пехота. Задействованы все средства воздушной разведки, после чего идет обстрел артиллерией», — рассказал другой боец подробности взятия Кодемы.

Штурмовые отряды «ЧВК Вагнера» в дальнейшем планируют установить контроль над трассой, ведущей к юго-восточной окраине бывшего Артемовска. Это позволит заблокировать ВСУ в городе, который имеет важное значение в направлении Артемовск-Соледар-Северск.