НОАК КНР продолжит учения на изнеможение сепаратистов | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

НОАК КНР продолжит учения на изнеможение сепаратистов

~1 минут
НОАК КНР продолжит учения на изнеможение сепаратистов

Кризис вокруг острова Тайвань продолжается. Нэнси Пелоси удалось спровоцировать КНР на развитие ситуации вокруг сепаратистов на более высоких оборотах. Конечно, о высадке вооруженных сил Китая НОАК пока речи не идет, однако, мирное воссоединение острова и материка становится все менее вероятным

Власти Тайваня  вряд ли смогут рассчитывать на масштабную военную помощь США несмотря на всю риторику некоторых представителей Белого дома и поставки вооружений островным вооруженным формированиям.

После отъезда делегации США КНР активизировали свою военную активность вокруг острова. Разворачиваются все новые волны учений, производятся пуски ракет, пролеты самолетов ВВС НОАК в опознавательной зоне ПВО Тайваня. Такие меры неслучайны, они призваны показать всему миру и противникам возвращения «в родную гавань», что Китай будет решителен в случае открытого конфликта, и островная оборона не устоит под натиском китайских военных.

По информации CCTV китайского государственного телевидения, военные учения КНР в районе напряженности теперь будут носить регулярный характер. Такую тактику, в какой-то мере, можно расценивать, как «учения на изнеможение». Пока войска материкового Китая проводят учения, входы и выходы в акваторию острова будут частично ограничены и судоходство будет затруднено. Как следствие, далеко не каждое торговое судно, даже если полного запрета на заходы в порты Тайваня не будет, рискнет идти данным маршрутом. Это может усугубить и без того тяжелое положение островитян,  которые в скором времени могут ощутить санкции Пекина. КНР уже прекратила поставки песка на остров и закупку части пищевой продукции, в скором времени речь может идти и об отказе от закупок микроэлектронных компонентов для брендов с материка.

Все это не может не отразится и на мировых процессах, даже не политических, а экономических. Так, например, компания Apple, на фоне политического кризиса вокруг острова с неопределенным де-факто статусом,  может оказаться без процессоров и не только для своей продукции, и потому выступила на стороне Пекина. И это лишь один пример того как десятки брендов специализирующихся на электронике зависят от данных политических процессов.

Тактика Пекина, какой бы она ни была на самом деле, в любом случае сработает. Тайвань станет частью Китая во всех формах, которые необходимы руководству КНР, — это лишь вопрос времени. Учения НОАК лишь еще один шаг, который приближает неизбежную развязку.