Новые признаки свободы Шотландии | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

Новые признаки свободы Шотландии

~1 минут
Новые признаки свободы Шотландии

Великобритания из-за своего кризиса власти и экономических трудностей, вызванных последствиями глобальной экономической пандемии и воздействием конфликта с Российской Федерацией, продолжает терять власть над исторически свободолюбивыми территориями «уходящей империи». Этим регионом на Севере является Шотландия.

Когда-то регион имел сильные традиции сопротивлению властей из Лондона и, судя по всему, первая четверть 21-го века стала новым всплеском суверенитета. В 2014 в  Шотландии  уже прошел референдум, в ходе которого жители региона отвечали на вопрос «Согласны ли вы с тем, что Шотландия должна быть независимой страной», однако, тогда более чем 55% жителей высказались за сохранение власти Британской короны. Но уже сейчас, в 2022 году, ситуация может измениться, отставка премьер-министра Бориса Джонсона и смена его на еще более опасную для центральных властей Элизабет Трасс привели к тому, что Эдинбург задумался о втором референдуме и уже планирует свое валютное будущее после обретения долгожданной независимости.

Первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила о намерении ввести шотландский фунт в качестве государственной валюты, об этом она заявила 17 октября 2022 года на пресс-конференции в своей официальной резиденции в шотландской столице городе Эдинбург:

«Мы подтверждаем, что политика правительства Шотландии подразумевает введение шотландского фунта. Мы сделаем это как можно скорее»

Ранее, 10 октября, она уже обозначила точные сроки проведения второго референдума о независимости:

«Если Верховный суд решит это, и мы надеемся, что так и произойдет, 19 октября следующего года состоится референдум независимости»

Кроме того, глава Шотландии тогда выразила мнение о том, что 52% жителей региона уже поддерживают независимость, а среди молодых людей это число выше.
Если кризис в Лондоне продолжит усугубляться, то Эдинбург решится на проведение плебисцита вне зависимости от решения какого-либо британского суда. Северный рабочий регион устал от эксплуатации со стороны южных соседей. Текущие тенденции предвещают, что следующий год станет для шотландского народа историческим, и вскоре гордые потомки одного из великих борцов за независимость, Хранителя Шотландии сэра Уильяма Уоллеса, обретут свободу.