Обвинения от Джо Байдена в фашизме | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

Обвинения от Джо Байдена в фашизме

~1 минут
Обвинения от Джо Байдена в фашизме

Президент США Джозеф Байден продолжает противостояние со своими политическими оппонентами в лице республиканской партии США, ее политических деятелей и сторонников. В рамках этого противостояния применимы любые приемы и самые громкие обвинения с идеологическим окрасом. Порой, стремительно стареющий демократический президент переходит определенные моральные границы и обвиняет республиканцев, особенно представителей трампизма, в том, что они придерживаются идеологии фашизма.

Его слова приводит информационное агентство ТАСС:

«То, что мы сейчас видим, представляет собой или начальный этап, или погребальный звон экстремальной философии MAGA … Дело не просто в Трампе, дело в целой философии, лежащей в основе [текущей политики республиканцев]. Скажу кое-что: это как полуфашизм».

Под MAGA «сонный Джо» имел в виду главный лозунг Дональда Трампа и его сторонников, с которым он выступал на победных для себя выборах президента США в 2016 году (Make America Great Again, или, в переводе на русский, «Сделаем Америку вновь великой»).

Такое громкое заявление сделал Байден во время своего публичного выступления перед сторонниками на партийном мероприятиями в городе Бетесде в штате Мэрилэнд. Президент США, несмотря на свой возраст и состояние здоровья, периодически продолжает участвовать в различных собраниях демократов. Такое поведение и необычную активность можно объяснить скорыми осенними выборами в Палату представителей США, перед которыми необходимо хоть как-то взбодрить сторонников своей партии. А также фактором является то, что  президент США недавно вернулся из рекордного по длительности отпуска, длившегося много больше, чем у последних глав американского государства, и сейчас наверняка полон сил для новых свершений, правда на очень короткий срок.

В  целом, мы можем говорить, что подобное отношение радикальных демократов и лидеров партии к республиканцам исторически было свойственно. Особенно это обострилось в последние годы, когда в Америке стали набирать силу движения, которые ведут борьбу за права афроамериканцев, такие как  Black Lives Matter (BLM). Так эти радикальные борцы за права ведут часто свою деятельность провокационными публичными действиями и, порой, нарушают закон и общественный порядок, тем самым вызывая гнев простых обывателей консервативных взглядов, часто избирателей республиканской партии. В то же время, хотя большая часть республиканцев является традиционалистами и консерваторами, и среди них встречаются редкие ячейки радикалов полуфашисткого толка, но они никак не представляют всю партию и ее взгляды. И такие обвинения Байдена по меньшей мере недальновидны и разжигают новую политическую напряженность в США.