Оружейная зависимость США от КНР | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

Оружейная зависимость США от КНР

~1 минут
Оружейная зависимость США от КНР

Соединенные Штаты Америки в очередной раз поплатились за свою недальновидную политику санкций в отношении своего главного экономического конкурента в лице Китайской Народной Республики. КНР уже давно имеет статус «мировой производственной фабрики» и на сегодняшний день остается страной, где сконцентрирована значительная часть производственных мощностей, которые способны обеспечить любыми товарами и изделиями другие государства по всему миру.

США постепенно начали раскручивать машину политики протекционизма для собственных производств во многом благодаря инициативе прошлого президента страны Дональда Трампа. Он открыто говорил о зависимости штатов от Китая в области различного рода товаров, потребляемых американским населением и государством. США стали всячески дискредитировать репутацию КНР, как надежной базы для международных компаний, в том числе через разжигание конфликта вокруг сепаратистов на китайском острове Тайвань и через постоянное нагнетание «Уйгурского вопроса». Санкции в отношении ряда передовых высокотехнологичных китайских компаний, таких как Huawei, и давление на партнеров Китая, которых заставляют перенести свои производства в другие страны в лице Индии, Вьетнама или Таиланда, в итоге приносят неожиданные проблемы самим США.

В Вашингтоне забыли о том, как международная промышленность завязана с Пекином, и от этого пострадал даже военно-промышленный комплекс США. 8 сентября международное информационное агентство Reuters сообщило, что американские военные приостановили приемку новейших истребителей F-35 для их проверки на наличие материалов китайского производства. Малые китайские компоненты оказались одним из важных элементов для американской военной авиации. По его данным, под подозрением оказался сплав, используемый в смазочном насосе двигателя, производимый в Китае. Он, как и другие необходимые элементы для ВПК США, не может производиться в КНР, так как его применение нарушает федеральные правила закупок для нужд обороны.

Серьезность опасности для самостоятельного производства новейших истребителей подтверждают заявления оборонного ведомства США.
Официальный представитель Министерства обороны США Расс Гомаре заявил:

«Мы подтвердили, что магнит не передает информацию и не наносит вреда целостности самолета. Нет никаких рисков, связанных с производительностью, качеством или безопасностью. Полеты находящегося в эксплуатации парка F-35 будут продолжаться в обычном режим».

Даже если это заявление соответствует действительности, проверки в отношении действий подведомственного оборонного подрядчика уже проводится. И США еще предстоит большая работа по импортозамещению всего необходимого для их вооруженных сил. В противном случае Вашингтон может ждать еще больше «сюрпризов» от китайских партнеров, владеющих глобальным мировым производством.