Первые в своем деле. Три личности, которым нет равных | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

Первые в своем деле. Три личности, которым нет равных

~1 минут
Первые в своем деле. Три личности, которым нет равных

В отечественной и мировой истории можно встретить много выдающихся личностей, которые были философами, государственными деятелями и великими лидерами своей страны и целых поколений, продолжащая и сейчас вдохновлять своих потомков и сторонников на новые подвиги и достижения. Сегодня расскажем о некоторых из них.

Александр Невский

Князь Новгородский, Киевский, Владимирский из рода Рюриковичей, великий полководец и талантливый дипломат XXIII века. Не проиграл ни одного из известных сражений и отстоял независимость Руси во время Восточных Крестовых походов.

Наиболее известен своими победами в битвах на реке Неве и Чудском озере. За победу в первой и получил прозвище «Невский».

За время своего недолгого правления ему удалось завоевать уважение Золотой Орды, набегов которой он избежал. Именно в этом проявился его дипломатический талант.

Невский стал князем-хранителем русской земли своего времени. Благодаря ему Русь избежала полного разорения и окончательного раскола. Его потомки стали основателями единого государства, в котором мы сейчас и живем.

Омар Хайям


Легендарный персидский философ, математик, астроном и поэт. Внес значительный вклад в развитие алгебры  и создал самый точный в мире календарь. Руководил научной работой астрономической обсерватории, передовой для XI-XII веков.

Но всемирную известность Омар Хайям получил, прежде всего, благодаря своей поэтической деятельности. Его произведения разошлись на цитаты по всему миру, и являются актуальными по сей день. Поэтический взгляд Омара Хайма на всё стал универсальным инструментом объяснения процессов бытия. 

Чан Кайши

Китайский военный и политический деятель, маршал и генералиссимус, многолетний глава политической партии «Гоминьдан» и президент частично признанной Китайской Республики.

Он стоял у основ падения монархии в Китае. И смог на какое-то время погасить огонь многолетней гражданской войны в первой половине XX века, покончив с «эрой милитаристов».

Человек, который для одних стал военным диктатором, а для других — лидером сложного времени.

Тем не менее, Чан Кайши проиграл войну коммунистическому движению Мао Цзэдуна и перевез свою республику на остров Тайвань, где его государство вот уже  48 лет остается независимым от материка и Пекина.