Поддержка Киева из Израиля | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

Поддержка Киева из Израиля

~1 минут
Поддержка Киева из Израиля

Украинский конфликт становится поводом для ожесточения и других международных политических конфликтов, в том числе многолетнего противостояния государства Израиль и Исламской Республики Иран. В ходе Специальной военной операции на Украине продолжает поступать информация об использовании в ходе боевых действий с российской стороны беспилотников БПЛА Mohajer-6 и дронов Shahid-136 иранского производства. Подобная информация вызывает негативную реакцию в Тель-Авиве. Однако, американские СМИ подливают масла в огонь по данным американского издания Washington Pos от 17 октября 2022 года, Россия покупает у Ирана баллистические ракеты малой дальности Fateh-110 и Zolfaghar. По сведениям газеты, разведданные об этом были ранее переданы украинским и американским властям.

Израильский министр по делам диаспоры Нахман Шай выразил особенное возмущение по поводу данных сообщений и призвал в ответ начать поддерживать Киев в конфликте с Россией. Об этом написал в своем Twitter (Работа социальной сети в России ограничена) Нахман Шай: «Сегодня утром сообщили, что Иран передает баллистические ракеты России. Больше нет никаких сомнений, на какой стороне должен стоять Израиль в этом кровавом конфликте … Пришло время, чтобы Украина также получила военную помощь, точно так же, как ее оказывают США и страны НАТО»

До данного инцидента Израиль ограничивался на официальном уровне исключительно гуманитарной поддержкой Киева и воздерживался от экспорта военной продукции. Однако, столь радикальные заявления израильского политика, возможно, могут иметь последствия, и поставки военной помощи могут стать реальностью. Несмотря на это Россия продолжает придерживаться баланса в отношениях со всеми акторами ближневосточного политического пространства и не идет на конфронтацию из-за подобных провокационных заявлений. Сотрудничество Москвы и Тегерана приобретает все более стратегический характер при усиливающемся давлении со стороны Вашингтона на обе суверенные страны, но эта тенденция закономерно продолжает вызывать недовольство со стороны политического руководства Израиля.