Польская полиция пострадала от посылки из Украины | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

Польская полиция пострадала от посылки из Украины

~1 минут
Польская полиция пострадала от посылки из Украины

14 декабря произошел загадочный инцидент, в результате которого пострадал главный комендант полиции Польши. Однако официальные пояснения о нем дали только на следующий день. В штаб-квартире польской полиции произошел взрыв неназванного подарка, который был вручен во время рабочего визита делегации главы польского МВД на Украину. Комендант получил лёгкие ранения. Расследование произошедшего продолжается.

По сообщению пресс-службы МВД Польши, в комнате, прилегающей к кабинету начальника полиции, произошел взрыв. Взорвался один из подарков, которые комендант получил во время своего рабочего визита в Украину 11-12 декабря этого года, где он встретился с руководством украинской полиции и службы по чрезвычайным ситуациям. Подарок был подарком от одного из руководителей украинских спецслужб. В результате взрыва комендант получил легкие травмы и со вчерашнего дня находится на наблюдении в больнице. Легкие травмы, не требующие госпитализации, получил и гражданский сотрудник Главного управления полиции. Польша обратилась к украинской стороне с просьбой дать соответствующие разъяснения. С самого начала этим делом занимается прокуратура и соответствующие службы.

По одной из версий, распространившихся в местных СМИ, речь может идти о подаренном гранатомёте, который произвёл случайный пуск учебным боеприпасом. Намеренная диверсия со стороны Украины сомнительна, поскольку Киев серьёзной зависим Киева от польской военной поддержки, и не пошел бы на такой шаг.

Кроме того, на фоне продолжающегося Украинского конфликта на территории Польши размещаются миллионы украинских беженцев.

Тем не менее, Польше продолжает распространять свое влияние на запад Украины. Произошедший взрыв может иметь случайный характер, но возможно имело место быть акция от праворадикальных активистов, сопротивляющихся сотрудничеству  официального Киева с Варшавой.

Польские силовые службы выяснят обстоятельства инцидента, но нет надежды, что подобности первопричин будут сообщены из соображений избежать дипломатического скандала.