Премьер Японии готовит перестановки в правительстве и правящей партии | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

Премьер Японии готовит перестановки в правительстве и правящей партии

  
~1 минут
Премьер Японии готовит перестановки в правительстве и правящей партии

Премьер-министр Японии Фумио Кисида рассчитывает с 11 по 13 сентября осуществить перестановки в правительстве и руководстве правящей Либерально-демократической партии (ЛДП). Об этом со ссылкой на источники сообщила газета Yomiuri.

По данным издания, Кисида хочет повысить уровень поддержки правительства со стороны населения. Он также намерен усилить свою позицию в ЛДП.

Среди возможных кандидатов на замену в правительстве называются министр обороны Нобуо Киши, министр юстиции Ясухиро Ханаси, министр образования, культуры, спорта, науки и технологий Нагаока Кейко, министр по экономическому восстановлению Дайсиро Ямагива и министр по вопросам цифровых технологий Таро Коно.

Кисида также планирует изменить состав руководства ЛДП. Ожидается, что он сохранит на своих постах вице-премьера Таро Асо и генерального секретаря партии Тосимицу Мотэги. Однако он может заменить председателя политического совета партии Санаэ Такаити и председателя комитета государственной безопасности Коити Тани.

Власти Японии в процессе объединения в одной пластиковой карте функций удостоверения личности и медицинского страхования ранее столкнулись с множеством проблем, включая утечки личных данных. Это вызвало крайне негативную реакцию у местного населения и обрушило рейтинг доверия правительства во главе с Фумио Кисидой. По данным последних опросов, уровень поддержки правительства страны составляет около 40%, а уровень неодобрения находится на отметке в 50%.

Кисида стал премьер-министром Японии 4 октября 2021 года, сменив на этом посту Ёсихидэ Сугу, который ушел в отставку из-за низкого рейтинга. Кисида также возглавил ЛДП, которая имеет большинство в обеих палатах парламента. Однако его правительство столкивается с критикой за неэффективную работу и скандалами, связанными с организацией «Церковь объединения», подвергаемой критике после убийства бывшего премьер-министра Синдзо Абэ.