Президент России больше не верит Макрону | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

Президент России больше не верит Макрону

~1 минут
Президент России больше не верит Макрону

Президент Французской Республики Эмманюэль Макрон утратил личное доверие со стороны своего коллеги президента Российской Федерации Владимира Путина. К такому выводу приходит один из обозревателей крайне правого французского новостного сайта Boulevard Voltaire Николя Готье. По мнению эксперта, чтобы играть роль посредника в Украинском конфликте между российским лидером и руководством Украины и союзных им стран Запада, необходимо иметь отношение к достойной дипломатии, от которой президент Франции сейчас далек.

26 августа 2022 года выводы из его статьи приводит РИА Новости:

«Но для этого нужна достойная дипломатия. Эммануэль Макрон далек от этого … Тем более, что, поставив диагноз «смерть мозга НАТО», он теперь одобряет все решения этой организации под американским руководством. Мне возразят, что при этом он упорно поддерживает связи с Владимиром Путиным, что делает ему честь. Но прислушивается ли российский лидер к голосу Франции? Это большой вопрос».

Такое заявление о диагнозе для Североатлантического альянса он делал, когда позиция НАТО завела организацию в тупик и только дальше углубляет ее скатывание в конфликт с Россией. Но при этом он продолжает поддерживать политический Киев в борьбе с Москвой под давлением из Вашингтона.

Ранее был еще один пример того, как Макрон выставил себя не в лучшем свете в качестве дипломата. За 4 дня до начала Специальной военной операции на Украине состоялся разговор между лидерами России и Франции, материалы которого Макрон выдал в прессу, и часть из них вошла во французский фильм «Президент, Европа, война». Данная картина стала определенным пиар-ходом Макрона и старалась показать его сильным президентом-переговорщиком и равным оппонентом президента РФ. Но в итоге она стала позором, так как беседа была, по сути, выставлена напоказ в нарушении любого дипломатического этикета, и такие действия нанесли оскорбления российской стороне.

Такая противоречивая политика президента Франции не доведет его до триумфального завершения политической карьеры. Он старается угодить всем и каждому. Любой его собеседник слышит от Макрона именно то, что хочет получить. При этом с каждым подобным позорным эпизодом президент Франции все больше роняет свой рейтинг в глазах иностранных коллег и собственных граждан. Его многосторонняя дипломатия окончательно уничтожает в нем политика и дипломата, у которого изначально, казалось бы, была своя суверенная позиция, но сейчас иллюзия испарилась. И следующий глава государства наверняка будет более патриотичен и силен как политическая личность, которая сиюминутно не меняет свою риторику и убеждения.