Прошли военные переговоры США и Китая | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

Прошли военные переговоры США и Китая

~1 минут
Прошли военные переговоры США и Китая

22 ноября министр обороны КНР Вэй Фэнхэ встретился со своим коллегой из США Ллойдом Остином на совещании государств-членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (ASEAN) в Камбодже.

Генерал-полковник Вэй Фэнхэ четко заявил американской стороне об ответственности США за текущую эскалацию в американо-китайских отношениях, выразив надежду на соблюдение обещаний, данных Вашингтоном.

«Надеемся, что США сдержат своё слово и останутся верны своим обещаниям, будут действительно претворять в жизнь консенсус, достигнутый главами двух государств, проводить рациональную и прагматичную политику в отношении Китая, а также способствовать возвращению китайско-американских отношений на путь устойчивого и здорового развития», – заявил глава китайского военного ведомства.

Вэй Фэнхэ подчеркнул, что тайваньский вопрос является важнейшим для основных интересов Китая и первой непреодолимой красной линией в китайско-американских отношениях. По словам министра, Тайвань – это часть Китая, и решение тайваньского вопроса – личное дело китайского народа. Поэтому никакая внешняя сила не имеет права вмешиваться, добавил министр Фэнхэ. Китайская сторона уверена в себе и способна решительно защищать свою целостность.

В ходе переговоров обе стороны посчитали, что армии США и КНР должны соблюдать консенсус, достигнутый во время встречи на высшем уровне на Бали, а также поддерживать связь и контакты, укреплять управление кризисами и контроль, стремиться поддерживать региональную безопасность и стабильность. Стороны также обменялись мнениями по международной и региональной ситуации, украинскому кризису, вопросам Южно-Китайского моря и Корейского полуострова.

Во время данной встречи министров оборонных ведомств прослеживалась полная готовность Пекина отстаивать свои интересы. Существующий уровень конфронтации приводит к частому общению, как лидеров стран, так и военных руководителей, что говорит о взаимном понимании опасности ситуации. Но дестабилизация Тайваньского конфликта, не смотря на публичные заявления со стороны США, остаётся первоочередным поводом для развязывания военного противостояния.