Республиканцы взяли Палату представителей США | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

Республиканцы взяли Палату представителей США

~1 минут
Республиканцы взяли Палату представителей США

Республиканская партия США после подсчета всех голосов смогли победить демократов на выборах в Палату представителей. Результаты стали очевидны через 8 дней после голосования из-за сложной системы местного плебисцита. Часть граждан успела проголосовать заранее и их голоса постепенно плюсовались к результату тех, кто пришел проголосовать на избирательный участок непосредственно в назначенный день.

Предварительно республиканцы получили 218 мест в Палате представителей США, а демократы 208 мест. Нерешенным по-прежнему остается вопрос с 9 мандатами. Однако расклад сил это уже не изменит – большинство в палате парламента остается за республиканцами, даже если остальные места отойдут партии действующего президента Джозефа Байдена.

Президент США уже признал своё поражение на выборах в палату Конгресса и поздравил соперников в официальном сообщении, размещенном на сайте Белого дома.

«Я поздравляю лидера Маккарти с тем, что республиканцы получили большинство в Палате представителей, и я готов работать с республиканцами в Палате представителей, чтобы добиться результатов для работающих семей», – заявил престарелый демократ.

Байден отметил, что американский народ хочет, чтобы власти сосредоточились на проблемах, которые важны для них, и на том, чтобы сделать жизнь американцев лучше. И он готов работать с любым – республиканцем или демократом, – кто захочет добиться конкретных результатов для избирателей Америки.

Несмотря на победу в Палате представителей США, партии «слонов» придется считаться с Сенатом, в котором, скорее всего, сохранится большинство за «ослами». Однако у республиканцев появилась возможности вставлять палки в колеса администрации Байдена, подрывая его и без того не самый высокий авторитет перед президентскими выборами в 2024 году.

Понятно, что республиканцы не откажутся от поддержки Киева в украинском конфликте. Но они могут сократить помощь для российского противника в виде оружия и финансовых средств, направив финансирование на решение внутренних проблем Америки.