Ресурсная помощь Германии от Канады | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

Ресурсная помощь Германии от Канады

~1 минут
Ресурсная помощь Германии от Канады

Канцлер Германии Олаф Шольц в 20-х числах августа 2022 года отправился в Северную Америку, в союзное по антироссийкой коалиции государство Канада. Там он наверняка надеялся получить поддержку, особенно в виде ресурсов, которые так необходимы «первой экономике Европейского союза».

В последние месяцы Федеративная Республика Германия (ФРГ) прилагает всевозможные усилия для того, чтобы отказаться от газа из России. Данная зависимость на начало 2022 года приблизительно равнялась 55%, по словам вице-канцлера, министра экономики и защиты климата ФРГ Роберта Хабека. 

Представители Германии находятся в поиске ресурсов для своей страны и постоянно курсируют между газодобывающими державами. Но прийти к полноценным соглашениям о поставках не удается. Например, ранее отказ пришел от обладателя газовых запасов арабского мира Эмирата Катар, так как они не готовы на сиюминутные поставки и ждут долгосрочных соглашений. В целом  у всех стран контракты уже заключены, и добывающиеся ресурсы распределены на долгий срок между государствами.

Однако германскому лидеру удалось добиться успеха в Канаде. После продуктивного общения со своим канадским коллегой Джастином Трюда он подписал соглашение, которое должно обеспечить в перспективе газ из Канады для Германии. 

В своих социальных сетях германский канцлер написал по этому поводу:

«Будущее за водородом: мы создадим общий рынок с Канадой к 2025 году. Я рад заключенному сегодня соглашению. Речь идет об инвестировании и построении цепочек поставок. Спасибо премьеру Джастину Трюдо: Канада является сильным партнером и большим другом».

Хотя газ из России был и остается много удобнее для транспортировки потребителям в Германии, и инфраструктура в виде трубопроводов уже имеется в наличии в виде «Северного потока 1 и 2», страна готова покупать дорогое канадское топливо, исходя из принципиальности своей внешней политики. Но пока необходимые хранилища для сжиженного природного газа (СПГ)  еще не построены, ФРГ из последних сил закупает «токсичный газ» из РФ, и по последним данным за пять недель до октября Германия выполнила план Еврокомиссии по заполнению хранилищ газа на 80% и планирует довести его до 95% к ноябрю.