Режим ЧС в США под выборы или «Русский след» | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

Режим ЧС в США под выборы или «Русский след»

~1 минут
Режим ЧС в США под выборы или «Русский след»

Осень 2022-го года только начинается, а демократическая администрация президента США Джозефа Байдена уже думает, как получить дополнительные возможности для давления на своих республиканских противников на ноябрьских выборах в конгресс. Байдену необходимо в срочном порядке сосредоточить в своих руках всю административную и силовую власть, чтобы давить на кандидатов от партии соперников, и, в первую очередь, затруднять работу на выборах Дональда Трампа.

Трамп, активно поддерживает ряд кандидатов от своей партии на выборах, и лишь одно его одобрение может повысить рейтинг политика в родном штате. Вывести из игры Трампа могут только навязанные ему уголовные преследования, или, хотя бы, обвинения в нарушении закона, которые последние месяцы регулярно формируют демократы у власти. А в случае, если сторонники прошлого президента выйдут на улице, необходим силовой ресурс для подавления протестного электората в США. Именно поэтому Байден пошел на продления режима чрезвычайного положения в стране.

В условиях режима ЧП президент и многие федеральные органы наделяются чрезвычайными полномочиями, и тогда демократы смогут подавить трампистское движение на законных основаниях, без установления «демократической диктатуры».

Стареющий на глазах демократ в своем президентском письме  от 7-го сентября 2022 года для палат конгресса США сообщил:

«Я направил в федеральный реестр для публикации уведомление о том, что чрезвычайное положение из-за угрозы иностранного вмешательства в выборы или подрыва общественного доверия в Соединенных Штатах, введенное 12 сентября 2018 года, останется в силе после 12 сентября 2022 года … Хотя в настоящее время нет свидетельств тому, что иностранные силы стремятся изменить результаты голосования каких-либо американских выборов, иностранные силы исторически стремились использовать в своих интересах свободную и открытую политическую систему Америки».

Таким образом, команда Байдена нашла один из самых актуальных способов оправдать продление режима ЧП. Вмешательство в выборы остается одной из самых чувствительных точек всей американской политической системы. Данная тема используется на выборах различного уровня — от губернаторских и до президентских. На победных для Байдена выборах 2020-го года уже поднимался вопрос о вмешательстве в выборы таинственных «русских хакеров» и России, и хотя конкретных фактов собрать не удалось, этот фактор был крайне эффективно использован в ходе избирательной кампании. И хотя, на сегодняшний день президент США не уточнил, о чьем конкретно вмешательстве в выборный процесс может идти речь, очевидно, кого он имел в виду, а именно, геополитических противников в лице России и Китая.