Родственники не допустили отправки в СВО заключенных ИК-25 в Челябинске | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

Родственники не допустили отправки в СВО заключенных ИК-25 в Челябинске

~1 минут
Родственники не допустили отправки в СВО заключенных ИК-25 в Челябинске

Благодаря вмешательству родственников, заключенные одной из колоний строгого режима в Челябинскесмогли отказаться от участия в военной спецоперации на Украине. О том, как этого удалось добиться, рассказало издание 74.ru.

Истории журналистам сообщили несколько женщин, чьи родственники и близкие находятся в челябинской ИК-25. От своих мужчин они узнали, что некоторое время назад в колонию прибыл некий мужчина, который предложил заключенным пойти добровольцами в спецоперацию на Украине в обмен на помилование. Авторы статьи полагают, что этим человеком, вероятно, был петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, связанный с ЧВК «Вагнер».

Многие осужденные согласились на предложение пойти в добровольцы, однако позже некоторые изменили свое решение. Но оказалось, что отказаться не так просто.

«Вчера он мне звонит и уже понимает, что все не так, как им сказали, и [непонятно], куда он собрался. Я ему говорю: «Иди, пиши отказ». А он мне говорит: «Это сделать уже невозможно»», — рассказала изданию супруга одного из мужчин, которые отбывают наказание в ИК-25.

По ее словам, добиться результата удалось лишь родным заключенных, которые обратились в прокуратуру и Следственный комитет РФ. Сейчас «отказники» продолжают отбывать наказание, однако родственники опасаются, что отказ от участия в СВО может привести к репрессиям со стороны администрации колонии.