Роман Рехтин: странно, что Госсобрание хочет гостей Республики Алтай угощать хачапури | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

Роман Рехтин: странно, что Госсобрание хочет гостей Республики Алтай угощать хачапури

~1 минут
Роман Рехтин: странно, что Госсобрание хочет гостей Республики Алтай угощать хачапури

Депутат Горно-Алтайского городского Совета депутатов от ПАРТИИ ДЕЛА Роман Рехтин не видит ничего страшного в том, что прибывающие в регион официальные делегации получают питание за счет региона. Вопрос в продуктах на столах и сумме, на них потраченной.

«Убежден, деньги налогоплательщиков должны приносить пользу. Мне странно видеть в меню гостей Алтая, например, хачапури. Мы должны заключать контракты на поставку исключительно наших товаров и пропагандировать национальную кухню. Если у местных фермеров купили мясо, рыбу, сыр – это все равно рынок сбыта, это развитие конкуренции между ними за участие в подобных госзакупках», – сказал Роман Рехтин.

Депутат почеркнул, что среди представителей парламентских делегаций, прибывающих в республику, есть крупные предприниматели из соседних регионов.

«Если оформить их питание как выставку продукции алтайских аграриев и фермеров с дегустацией, возможностью заключить деловые контракты – то не вижу ничего плохого. Ко многим мероприятиям нужно менять подход, рассматривать их как возможность привлекать инвестиции. Естественно, устраивать для гостей ломящиеся столы из зарубежных деликатесов за счет налогоплательщиков – как минимум, неуместно. В практике деловых завтраков и обедов, на которые приглашены инвесторы и предприниматели, не вижу ничего плохого», — добавил Роман Рехтин.

Отметим, ранее прошли торги на оказание услуг организации питания для официальных делегаций и лиц, прибывших в Республику Алтай с официальным визитом. Заказчиком выступило Госсобрание региона, сумма контракта миллион рублей. В меню фигурируют как хачапури и экзотические сыры, так и национальная кухня: шурпа, казы, канн, дюргом, таежные лепешки, талкан и другие блюда.