Семья главы Минвод Сергиенко не оплачивала коммунальные услуги в помещениях ТЦ «Нептун» | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

Семья главы Минвод Сергиенко не оплачивала коммунальные услуги в помещениях ТЦ «Нептун»

~1 минут
Семья главы Минвод Сергиенко не оплачивала коммунальные услуги в помещениях ТЦ «Нептун»

Родственники главы Минвод Вячеслава Сергиенко не оплачивали многомиллионные счета за коммунальные услуги в ТЦ «Нептун». В результате по этому факту были возбуждены несколько уголовных производств.

Напомним, журналисты предположили, что развод Сергиенко с его супругой Еленой Петроченковой может носить фиктивный характер. Наиболее вероятно, именно так чиновник пытался отвести внимание от своего крупного имущества.

Сама Петроченкова проходит ответчиком сразу по нескольким делам. Там истцом выступает ООО «Экспо». Компания занимается эксплуатационным обслуживанием торговых центров.

В мае суд обязал экс-супругу Сергиенко заплатить 1,7 млн рублей за эксплуатационные и коммунальные услуги с декабря 2017 по ноябрь 2020 года. Учитывая тот факт, что ей принадлежат 1700 квадратных метров в здании ТЦ «Нептун», а цена за один составляет 500 рублей в месяц, супруги могли зарабатывать 850 000 рублей.

В апреле 2022 года суд снова рассмотрел дело с теми же «действующими лицами». На этот раз ООО «Экспо» подала иск за период с декабря 2020 года по август 2022-го. Заседание пройдет 8 ноября.

Как сообщают СМИ, доход Петроченковой в 2020 году составлял 29 млн рублей. На счетах в банках у нее было более 100 млн рублей, 2 тыс. евро и 2,5 тыс. долларов. Также она оказалась владельцем облигаций на сумму более 83 млн рублей. Также у женщины есть жилой дом на 718 квадратных метров и девять земельных участков.